Feuer: BMZ / Blinder Alarm
    22.06.2017, 04:59 Uhr

Sommersonnenwende - eine kurze Nacht

04.03.2017, 16:56 Uhr

Mit der Alarmdurchsage "Verkehrsunfall mit 2 PKW" wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing am gestrigen Samstag um kurz vor 17:00 Uhr auf die Bundesstraße B20 alarmiert.

Sommernachtsfest 2017 - wir freuen uns auf Sie!
    14.06.2017

Am 1. Juli findet wieder das traditionelle und weithin bekannte und beliebte Sommernachtsfest bei uns am neuen Feuerwehrhaus statt.Beginn ist wie immer um 16:00 Uhr.   Unser Fest findet bei jedem Wetter statt!  Es gibt wieder Kinderprogramm, Musik "koa Limit", Grillspezialitäten, unsere begehrten Forellen, und zu späterer Stunde...

Auch unsere Jugendfeuerwehr übt mit dem neuen Rüstwagen
    19.05.2017

natürlich wird der neue Rüstwagen auch von unserer Jugendfeuerwehr in ihren wöchentlichen Übungen schon fleißig genutzt und die umfangreiche technische Ausstattung genau unter die Lupe genommen und ausprobiert.Lust bekommen? - 12 Jahre oder älter? - jeden Dienstag ab 18:30 Uhr im Feuerwehrhaus - einfach vorbeischauen!

Ausbildung „Anwendung der PSA gegen Absturz“ erfolgreich abgelegt
    13.05.2017

Vor kurzem konnte Thorsten Suermann die Ausbildung auf Landkreisebene erfolgreich beenden. Damit konnten wir unsere Mannschaft um einen ausgebildeten Absturzsicher erweitern. Die viertägige Ausbildung erfolgte nach demAusbildungs-Konzept der Bayerischen Feuerwehrschulen.

Jahresabschluss der Jugendfeuerwehr

18.11.2016

Am vergangenen Freitag führte die Freilassinger Jugendfeuerwehr ihre Jahresabschußübung für dieses Jahr durch. Diese findet traditionell an einem Freitag im November statt, immer kurz vor dem Jahresabschluss der aktiven Mannschaft.
So ist nun die komplette Freilassinger Feuerwehr in der verdienten Winterpause.

Die Übungsannahme für die Jugendfeuerwehr war eine Verpuffung mit anschließendem Brand in der Verpackungshalle der Firma Robel. Dabei wurden 2 Personen unter größeren Teilen eingeklemmt. Deshalb mussten die 25 Jugendfeuerwehrler nicht nur den Brand bekämpfen, sondern auch mit technischem Gerät die beiden eingeklemmten Personen befreien. Dies geschah unter anderem mit Hebekissen. Der Brand wurde mit 5 C-Rohren und einem Wenderohr von der Drehleiter aus bekämpft.

Im Anschluss bedankte sich der erste Kommandant Rochus Häuslmann für die übers Jahr geleistete Arbeit, bei Übungen und aber auch bei weiteren Veranstaltungen. Der erste Vorstand lud aller danach zu einer Brotzeit im Stüberl im Feuerwehrhaus ein.