02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Schwerer Verkehrsunfall

Freilassing, B 20 23.12.2008, 08:15 Uhr

Je einen leicht, einen mittel und einen schwer Verletzten sowie 2 Fahrzeuge mit Schrottwert forderte ein schwerer Verkehrsunfall auf der B 20 zwischen Freilassing Mitte und Süd etwa auf Höhe des Tennisvereins.

Ein junger Einheimischer war mit seinem FIAT Punto von Hammerau kommend in Richtung Norden unterwegs, als er auf Grund einer Unachtsamkeit auf die linke Fahrspur geriet, auf dem just in diesem Moment ein österreichischer PKW entgegenkam. Dessen Lenker wollte noch ausweichen, konnte einen Zusammenstoß  aber nicht mehr vermeiden.

Während der österreichische Ford schwer demoliert auf der Straße liegen blieb, wurde der FIAT in den Straßengraben geschleudert und geriet im Bereich des Motors in Brand. Der nur leicht verletzte Fiatfahrer konnte sich aber selbst aus seinem Fahrzeug retten, die Brandbekämpfung übernahm ein LKW-Lenker, der mit seinem Pulverlöscher die Flammen bis zum Eintreffen der Feuerwehr niederschlagen konnte.

Auch die beiden Unfallopfer im Ford konnten ohne technische Hilfsmittel aus ihrem Fahrzeug gerettet werden. Die Beifahrerin war bei dem Unfall mittelschwer, der Fahrer schwer verletzt worden. Alle drei Opfer wurden vom Freilassinger Notarztteam erstversorgt und anschließend in umliegende Krankenhäuser gebracht.

Die Feuerwehr Freilassing übernahm die üblichen Aufgaben: Brandschutz,  Unterstützung von BRK und Polizei sowie die Verkehrslenkung an der Unfallstelle. Die Bundesstraße musste dazu knapp 2 Stunden halbseitig gesperrt werden.

13.01.2018, 09:59 Uhr
11.01.2018, 19:39 Uhr