02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Fußgängerin unter einem PKW

Freilassing, Reichenhaller Straße 13.11.1998, 17:33 Uhr

Ein Freitag der 13. der seinem Namen alle Ehre machte. Nach einem Stromausfall, der das halbe Stadtgebiet lahm legte mussten im Hallenbad und im Vereinsheim die Keller leergepumpt werden, da jeweils die eingebauten Pumpen der Hebeanlagen ausgefallen waren. Noch während der Pumparbeiten ein weiterer Alarm. "Schwerer Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person" hieß die Alarmmeldung, die nichts Gutes ahnen ließ.

Beim Eintreffen an der Unfallstelle schien es zunächst, als ob sich  die unguten Vorahnungen nicht bewahrheiten. Nur ein bis auf die Windschutzscheibe unbeschädigter Golf, der allein mitten auf der Straße stand. Was war passiert? Eine dunkel gekleidete 63-jährige Fußgängerin war über die Straße gegangen und von dem Golf  erfasst worden. Sie schlug mit dem Kopf in die Windschutzscheibe und wurde dann vor das Fahrzeug geschleudert. Der 85-jährige Lenker konnte nicht mehr ausweichen und überrollte die auf der Straße liegende Frau. Dabei blieb der PKW ziemlich genau mit der Vorderachse auf der Verunglückten zu stehen. Zwar hatten Passanten mit Wagenhebern bereits versucht das Fahrzeug aufzuheben, für die endgültige Rettung mußte das Fahrzeug aber erst mit einem Hebekissen angehoben werden. Leider kam allerdings jede Hilfe zu spät. Vermutlich hatte sich die Rentnerin bereits beim Aufprall auf die Frontscheibe das Genick gebrochen.

13.01.2018, 09:59 Uhr
11.01.2018, 19:39 Uhr