02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Saaldorf-Surheim, St 2104 28.11.1998, 13:47 Uhr

Wieder einmal war die Staatsstraße 2104 Freilassing - Waging im Gemeindegebiet Saaldorf Schauplatz eines schweren Verkehrsunfalles. Ein 20-jähriger PKW-Lenker dürfte wegen nicht angepasster Geschwindigkeit auf die Gegenfahrbahn gekommen sein und touchierte dort einen entgegenkommenden Mercedes. Während der Suzuki des Unfallverursachers schwer beschädigt auf der Straße zu stehen kam, wurde der Mercedes durch den Anprall in den Straßengraben geschleudert.

Da bei dem 84- jährigen Fahrer des Mercedes Verdacht auf eine Wirbelsäulenverletzung bestand, mußte zur schonenden Rettung des schwer verletzten das komplette Dach des Fahrzeugs abgetrennt werden. Mit einem Rettungshubschrauber wurde er ins Unfallkrankenhaus nach Salzburg geflogen, wo er aber wenige Tage später seinen Verletzungen erlag. Die drei Insassen des Suzuki wurden ebenfalls schwer verletzt vom BRK ins Krankenhaus Freilassing eingeliefert. Im Einsatz die Feuerwehren aus Saaldorf, Surheim und Freilassing, das BRK und die beiden Rettungshubschrauber Martin und Christoph 14.

13.01.2018, 09:59 Uhr
11.01.2018, 19:39 Uhr