02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Brand im Wohn- und Geschäftshaus

Freilassing, Münchner Straße 24.11.2000, 04:30 Uhr

Vermutlich eine in einem Blumengeschäft vergessene brennende Kerze wäre beinahe einer 5-köpfigen Familie in einem Wohn- und Geschäftshaus an der Münchnerstraße in Freilassing zum Verhängnis geworden. Nur durch den Einsatz der Drehleiter konnte die Familie unverletzt aus dem Dachgeschoss gerettet werden, der Weg über das Treppenhaus war bereits so stark verraucht, daß eine gefahrlose Flucht dadurch ausgeschlossen war.

Das Feuer dürfte in den Nachtstunden in dem im Erdgeschoss liegenden Verkaufsraum von einer Kerze auf herumliegendes Verpackungsmaterial und in weiterer Folge auch auf die Ladeneinrichtung übergegriffen haben. Mangels Rauchmelder blieben die Flammen relativ lange unbemerkt, erst ein vorbeifahrender Passant wurde gegen 4:30 am Morgen auf den Brand aufmerksam und verständigte die Polizei. Durch die relativ lange Vorbrennzeit und die betroffenen Materialien (Kunststoffverpackungen, Einrichtungsgegenstände, Blumen etc.) kam es zu einer sehr starken Verrauchung des gesamten Gebäudes. Ein Hauptaugenmerk galt also der sofortigen Rettung der über dem Brandraum liegenden Wohnung. Dies war aber nur durch den schnellen Einsatz der Drehleiter möglich. Die Bewohner konnten so schnell und unverletztgerettet werden. Das Feuer an sich war dann schnell gelöscht, hatte aber in Folge der vorher beschriebenen Umstände bereits "ganze Arbeit" verrichtet: Das Ladenlokal bot nach der Entrauchung durch Hochdrucklüfter ein Bild der Verwüstung. Der Schaden dürfte bei einigen 10.000 DM liegen.

13.01.2018, 09:59 Uhr
11.01.2018, 19:39 Uhr