02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Schwerer Verkehrsunfall

B 20 Freilassing Nord 15.11.2006, 11:21 Uhr

Zu einem Unfallschwerpunkt früherer Jahre wurde die Feuerwehr der Stadt Freilassing nach einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person gerufen.

Schon in den Anfangsjahren  nach der Freigabe der Umgehungsstraße war es an der Ausfahrt Freilassing Nord zu sehr vielen sehr ähnlichen Unglücken wie an diesem Tag gekommen: Aus der Kreisstraße BGL 3 kommend übersahen oder unterschätzten vermutlich viele Autofahrer die Geschwindigkeit des auf der B 20 herankommenden Verkehrs und es kam zum unvermeidlichen Crash. Nach Einführung einer Geschwindigkeitsbegrenzung auf der Bundesstraße und dem Anpflanzen einer Hecke entlang der Straße, welche die Fahrer zwang, wirklich stehen zu bleiben und genau nachzuschauen, beruhigten sich die Unfallzahlen deutlich.

An diesem Mittwoch war es aber wie früher: Eine 61-jährige Frau aus Kirchanschöring wollte eben von der BGL 3 in die bevorrechtigte Bundesstraße 20 einfahren und übersah einen aus Richtung Laufen kommenden 7,5-Tonner. Der LKW prallte unglücklicherweise genau in Höhe des Fahrersitzes in das Hindernis und schleuderte den Fiat der Unfallverursacherin von der Straße. Durch den Aufprall wurde der PKW seitlich schwer deformiert, die Lenkerin eingeklemmt. Aufgabe der Feuerwehr war es die Unfallstelle abzusichern, die  in ihrem Fahrzeug eingeklemmte Frau zu befreien, und bei der Bergung des Fahrzeugs zu helfen. Während die Fahrerin des LKW mit einem Schock davonkam, wurde die 61-jährige im Fiat so schwer verletzt, dass für sie leider jede Hilfe zu spät kam.

Da auf Grund der schwere der Folgen des Unfalls auch ein unfallanalytisches Gutachtens erstellt werden musste, blieb die die B 20 fast 3 Stunden gesperrt.

13.01.2018, 09:59 Uhr
11.01.2018, 19:39 Uhr