02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Wärmebildkameraeinsatz beim Wohnhausbrand in Laufen

Laufen 08.05.2005, 16:53 Uhr

Die Wärmebildkamera wurde von der Feuerwehr Laufen zu einem Wohnhausbrand in Laufen / Salzach an der Freilassinger Straße (gleichzeitig die B 20) angefordert. Die Ortsfeuerwehr und mit dazu aus dem Landkreis Traunstein die Feuerwehren aus Petting und Kirchanschöring sowie die, bei größeren Einsätzen immer zusammen mit den Laufnern alarmierten Feuerwehr Oberndorf (Land Salzburg, Österreich), waren um 16:23 Uhr mit dem Stichwort Zimmerbrand alarmiert worden. Das Feuer hatte sich in dem hauptsächlich aus Holz gebauten Gebäude aber bereits zuweit ausgedehnt und war zum Vollbrand geworden. Hauptsächliche Aufgabe der Feuerwehr war die Verhinderung der Brandausweitung auf ein direkt angebautes weiteres Wohnhaus. Erste Meldungen, dass sich noch Personen im Gebäude aufhielten, bewahrheiteten sich glücklicherweise nicht. Die Löscharbeiten dauern momentan noch an. Während er Brandbekämpfung mußte die Bundesstraße 20 komplett gesperrt werden.

13.01.2018, 09:59 Uhr
11.01.2018, 19:39 Uhr