02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Unfallstelle reinigen und absichern nach Verkehrsunfall

Freilassing 21.05.2005, 07:39 Uhr

Zum Absichern und reinigen einer Unfallstelle nach einem schweren Verkehrsunfall auf der Gemeindeverbindungsstraße von Surheim nach Freilassing wurde die Feuerwehr gerufen. Kurz vor dem Weiler Eham war ein einheimischer Fiatlenker vermutlich in Folge überhöhter Geschwindigkeit zunächst rechts von der Straße abgekommen. Beim Versuch gegenzulenken, kam das Fahrzeug ins Schleudern, prallte mit derartiger Wucht gegen die Leitplanke, dass diese samt Betonsockel herausgerissen und ein dahinter stehender Telefonmast gekappt wurde, überschlug sich und schlug dann etwa 10 m weiter auf der Leitplanke auf. Trotz schwerer Kopfverletzungen konnte sich der allein im Fahrzeug sitzende junge Mann aus seinem Fahrzeug befreien. Ein Spreizereinsatz war folglich nicht notwendig. Wohl aber die Straße von ausgelaufenen Betriebsstoffen zu reinigen und die zerstörte Leitplanke bzw. die Böschung dahinter zu sichern. Der Verletzte wurde vom Freilassinger BRK, die mit einem Rettungswagen und einem Notarztfahrzeug an der Einsatzstelle waren, ins Unfallkrankenhaus nach Salzburg gebracht. Am Fahrzeug entstand Totalschaden.

13.01.2018, 09:59 Uhr
11.01.2018, 19:39 Uhr