02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Schwerer Verkehrsunfall auf der B304

Freilassing 15.03.2003, 01:00 Uhr

Ein schwerer Verkehrsunfall ereignete sich in der Nacht von Freitag auf Samstag auf der Bundesstraße 304 in Höhe Bruch kurz nach der Bahnunterführung in Richtung Freilassing. Eine Gruppe von 4 jungen Leuten war mit Ihrem BMW aus Richtung Teisendorf kommend vermutlich zu schnell unterwegs. Das Fahrzeug kam in der Kurve von der Fahrbahn ab, touchierte mit der Beifahrerseite eine Baum und wurde dann mit der Fahrerseite an einen anderen Baum geschleudert. Drei der Insassen konnten sich selbst aus dem Wrack befreien und wurden mit leichten und mittleren Verletzungen vom Rettungsdienst versorgt und ins Krankenhaus gebracht. Der Fahrer wurde jedoch so stark auf seinem Sitz eingeklemmt, dass er nur durch Abtrennen des Daches, verschieben der vorderen Sitze und Entfernen der Türen auf der Beifahrerseite mit Schere und Spreizer, schonend aus dem Auto gerettet werden konnte. Die Arbeiten am Unfallfahrzeug wurden nur nach Abstimmung mit den beiden anwesenden Notärzten durchgeführt.
Der Rettungsdienst war mit 1 NAW aus Freilassing, 1 RTW aus Teisendorf, 1 KTW der Hintergrundbereitschaft aus Freilassing  und 1 NEF aus Salzburg im Einsatz.
Die Feuerwehr Freilassing rückte mit LF 16/12, RW 2, TLF 16/25 und dem ELW mit 29 Mann zur Einsatzstelle aus. Die Sperrung der Straße und die Aufräumarbeiten dauerten bis etwa 02.30 Uhr an.

13.01.2018, 09:59 Uhr
11.01.2018, 19:39 Uhr