02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Freilassing 22.12.2009, 11:04 Uhr
BrandwohungAngebrannter TeppichAuf diesem Tisch stand das AdventsgesteckMobiler Rauchverschluss

Mit Alarmstufe 2 wurde die Feuerwehr Freilassing zu einem Brand in der Laufener Straße alarmiert. Aus dem Fenster eines Wohnhauses schlagende Flammen wurden durch die Rettungsleitstelle mitgeteilt.

Die Feuerwehrkräfte gingen unter Atemschutz durch das Treppenhaus in die Brandwohnung im ersten Obergeschoss des Mehrfamilienhauses vor. Um eine Rauchausbreitung in das Treppenhaus zu verhindern, fand der mobile Rauchverschluss Anwendung. Nach kurzer Absuche der Wohnung konnte ein brennendes Adventsgesteck festgestellt werden. Einrichtungsgegenstände in der näheren Umgebung des Gestecks hatten ebenfalls Feuer gefangen. Dem Angriffstrupp gelang es schnell, die Flammen zu löschen. Durch ein geöffnetes Fenster konnte die Brandwohnung in der Folge mit dem Überdrucklüfter rauchfrei gemacht werden.

Zur Unterstützung und Absicherung der Freilassinger Einsatzkräfte war die Feuerwehr Ainring mit zwei Fahrzeugen an der Einsatzstelle und das SET für Atemschutznotfälle zu stellen.

Der Löschzug der Feuerwehr Freilassing, die Ainringer Kräfte, der Rettungswagen des BRK sowie die beiden eingesetzten Streifen der Polizei Freilassing konnten nach rund einer Stunde wieder einrücken

Verfasser: mb
13.01.2018, 09:59 Uhr