02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Neuer Zugführer bei der Freilassinger Feuerwehr
    01.02.2018

Seit diesem Jahr hat die Freiwillige Feuerwehr Freilassing einen Zugführer mehr. Tobias Sperl hat im vergangenen Jahr den 2-wöchigen Lehrgang an der staatlichen Feuerwehrschule in Geretsried erfolgreich abgeschlossen. Nach weiterer wehrinterner Ausbildung, als zum Beispiel Einsatzleiter bei mehreren Zugübungen, erhielt er nun die Freigabe von...

Brand eines Toilettencontainers

Freilassing 22.12.2010, 17:42 Uhr

Ein Brand im Toilettencontainer am Freilassinger Bahnhof erforderte am Mittwoch Abend den Einsatz der Feuerwehr.

Abgelöschter Innenbereich des ToilettencontainersVorbereitung zum InnenangriffRauchgaskühlung beim Öffnen der TürVordringen in den ConatinerBrandbekämpfung im Innenangriff

Im auf dem Bahnhofsvorplatz aufgestellten Toilettencontainer war im Bereich der Damentoilette ein Feuer ausgebrochen. Beim Eintreffen der Feuerwehr waren Fenster und Türen des Containers verschlossen. Ein Rauchaustritt war an einigen Fenstern erkennbar.

Durch einen Trupp unter Atemschutz wurde der Brand im Innenangriff bekämpft und der Container auf etwaige Personen abgesucht. Das Feuer konnte schnell abgelöscht werden, Personen befanden sich glücklicherweise nicht im Brandbereich.

Nach rund 45 Minuten konnten die drei eingesetzten Fahrzeuge wieder einrücken.

Verfasser: mb
Sonstige / Dienstleistung