02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Wohnungsbrand

Ainring 31.12.2011, 23:06 Uhr

Zu einem Wohungsbrand in der Nachbargemeinde Ainring wurde die Feuerwehr Freilassing am Sylvesterabend gerufen.

Flammen schlagen aus der BrandwohungEinsatz der DrehleiterEinsatz der DrehleiterBrandbekämpfung über zwei Drehleitern

Kurz nach 23 Uhr wurden die Feuerwehren Ainring, Freilassing und Piding zu einem Wohnungsbrand in einem Mehrfamilienhaus im Ainringer Ortsteil Mitterfelden alarmiert. Zusätzlich wurden die Unterstützungsgruppe örtliche Einsatzleitung aus Bad Reichenhall, der Fachberater des THW sowie Kräfte des Rettungsdienstes zur Einsatzstelle geschickt.

Bereits auf der Anfahrt konnte eine starke Brandentwicklung aus einem Balkon im fünften Obergeschoss festgestellt werden.

Die Kräfte der Feuerwehr Ainring begaben sich umgehend zur Brandbekämpfung über das Treppenhaus in das betroffene Stockwerk. Parallel dazu gingen die beiden Drehleitern der Feuerwehren Ainring und Freilassing auf der Südseite des Gebäudes in Stellung. Sowohl im Innenangriff als auch im Außenangriff über die Drehleitern konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden.

Personen befanden sich nicht im vom Brand betroffenen Bereich.

Die nachalarmierte Feuerwehr Saaldorf stand auf Bereitschaft.

Seitens der Feuerwehr Freilassing wurde neben der Unterstützung der Brandbekämpfung auch die Atemschutzsammelstelle betrieben. Zwei Abschnittsleiter wurden ebenfalls von der Feuerwehr Freilassing gestellt.

Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Verfasser: mb
13.01.2018, 09:59 Uhr