02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person - Fahrzeug überschlagen

Freilassing 20.12.2012, 12:54 Uhr

Bei einem Verkehrsunfall wurden am Donnerstag in Freilassing mehrere Menschen verletzt. Eine Person war in ihrem auf dem Dach liegenden Fahrzeug eingeklemmt und musste von der Feuerwehr befreit werden.

Kurz vor 13:00 Uhr wurden am Donnerstag die Feuerwehren Freilassing und Surheim zusammen mit umfangreichen Einsatzkräften des Rettungsdienstes zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Auf der B 304 waren drei Fahrzeuge zusammengestoßen, wobei sich eines der Fahrzeuge überschlagen hat. Der Fahrer des auf dem Dach liegenden Fahrzeuges war in seinem PKW eingeklemmt. Die Personen der anderen am Unfall beteiligten Fahrzeuge konnten jeweils alleine aussteigen und wurden vom Rettungsdienst versorgt.

Die Feuerwehr Freilassing stützte das umgestürzte Fahrzeug mit Spezialstützen ab und rettete den eingeklemmten Fahrer aus dem Fahrgastraum. Hierzu wurden mit der Rettungsschere die Heckklappe sowie die Beifahrertüre des Fahrzeugs entfernt um eine schonende Patientenrettung zu ermöglichen. Auch bei diesem Verletzten erfolgte während und nach den Rettungsmaßnahmen eine lückenlose Vorsorgung durch Rettungsdienstpersonal und Notarzt.

Die Verkehrsregelung im Bereich der Unfallstelle übernahm die Feuerwehr Surheim.

Zur Klärung der Unfallursache hat die Polizei Freilassing die Ermittlungen aufgenommen.

Verfasser: mb
13.01.2018, 09:59 Uhr