02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Freilassing 25.12.2013, 11:15 Uhr

Verkehrsunfall mit 2 PKW´s und 4 Verletzten B20 / BGL2

Mit dieser Meldung wurde die Feuerwehr Freilassing am ersten Weihnachtsfeiertag um 11:15 Uhr alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kräfte wurden die Verletzten bereits vom Rettungsdienst versorgt und Unfallstelle war von der Polizei und Ersthelfern abgesichert.
Ein Fahrzeug stand beschädigt auf der B20, ein zweites unterhalb der Böschung der B20.
Die Absicherung der Unfallstelle die sich im Kreuzungsbereich der Bundesstraße 20 und der Kreisstraße BGL2 befand wurde von der Feuerwehr übernommen die mit ELW, HLF 20/16, GW-L2, LF 16/12 und knapp 30 Einsatzkräften vor Ort war.
Neben der, zuerst als kompletten, im weiteren Verlauf halbseitigen Sperrung der B20 wurden die Fahrzeuge von der BGL2 durch Freilassing umgeleitet. Des weiteren mussten auch auslaufende Betriebsstoffe gebunden werden.
Nachdem Abtransport der Unfallfahrzeuge durch ein Abschleppunternehmen wurde die Fahrbahn gereinigt und durch den Strassenmeister abgenommen und beschildert. So war der Einsatz nach ungefähr eineinhalb Stunden für die Feuerwehr beendet und damit war am ersten Weihnachtsfeiertag  bei den Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing das Mittagessen im Kreise der Familie ausgefallen.

13.01.2018, 09:59 Uhr
11.01.2018, 19:39 Uhr