Feuer: BMZ / Blinder Alarm
    22.06.2017, 04:59 Uhr

Sommersonnenwende - eine kurze Nacht

04.03.2017, 16:56 Uhr

Mit der Alarmdurchsage "Verkehrsunfall mit 2 PKW" wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing am gestrigen Samstag um kurz vor 17:00 Uhr auf die Bundesstraße B20 alarmiert.

Sommernachtsfest 2017 - wir freuen uns auf Sie!
    14.06.2017

Am 1. Juli findet wieder das traditionelle und weithin bekannte und beliebte Sommernachtsfest bei uns am neuen Feuerwehrhaus statt.Beginn ist wie immer um 16:00 Uhr.   Unser Fest findet bei jedem Wetter statt!  Es gibt wieder Kinderprogramm, Musik "koa Limit", Grillspezialitäten, unsere begehrten Forellen, und zu späterer Stunde...

Auch unsere Jugendfeuerwehr übt mit dem neuen Rüstwagen
    19.05.2017

natürlich wird der neue Rüstwagen auch von unserer Jugendfeuerwehr in ihren wöchentlichen Übungen schon fleißig genutzt und die umfangreiche technische Ausstattung genau unter die Lupe genommen und ausprobiert.Lust bekommen? - 12 Jahre oder älter? - jeden Dienstag ab 18:30 Uhr im Feuerwehrhaus - einfach vorbeischauen!

Ausbildung „Anwendung der PSA gegen Absturz“ erfolgreich abgelegt
    13.05.2017

Vor kurzem konnte Thorsten Suermann die Ausbildung auf Landkreisebene erfolgreich beenden. Damit konnten wir unsere Mannschaft um einen ausgebildeten Absturzsicher erweitern. Die viertägige Ausbildung erfolgte nach demAusbildungs-Konzept der Bayerischen Feuerwehrschulen.

Gefahrgut / Gas / Strahler / THL

Teisendorf 23.12.2014, 16:26 Uhr

Am späten Dienstagnachmittag kam es in einer Teisendorfer Brauerei zu einer technischen Störung. Vermutlich durch eine chemische Reaktion kam es in einem Betriebsgebäude zu einem Gefahrgutaustritt.
Um 16:26 wurden durch die Integrierte Leitstelle Traunstein die Hilfsorganisationen mit dem Stichwort „THL Chemie“ alarmiert.

Achtung Gefahrgut!Feuerwehr in BereitschaftSicherheitstrupp am Wasserwerfer auf BereitschaftFeuerwehrkräfte gehen in gasdichten Schutzanzügen auf ErkundungDekostelle der Pidinger Feuerwehr

Aufgrund dieser Alarmierung rückte die Feuerwehr Freilassing mit 20 ehrenamtlichen Helfern und 4 Fahrzeugen nach Teisendorf aus. Die Feuerwehr Freilassing ist fester Bestandteil des ABC Zuges Berchtesgadener Land.
Die Freilassinger Einsatzkräfte richteten gemeinsam mit der Feuerwehr Traunstein eine Atemschutzsammelstelle ein. Über diese Sammelstelle wurde die gesamte Logistik an Atemschutzgeräten und Chemieschutzanzügen abgewickelt. In einem beheizten Schnelleinsatzzelt warteten die Einsatzkräfte auf Ihren Einsatz.
Speziell ausgerüstete Einsatzkäfte erkundeten in gasdichten Schutzanzügen das innere des Betriebsgebäudes und unterstützen bei der Schadensbekämpfung.
Kurz nach 22:00 Uhr war der Einsatz für die Freilassinger Kräfte in Teisendorf beendet. Nach wiederherstellen der Einsatzbereitschaft war die Einsatz kurz vor Mitternacht endgültig beendet.