02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

BMZ ohne Brand / Feuer

Freilassing 21.12.2015, 10:55 Uhr

Kurioser Einsatzgrund!

Symbollbild eines Druckknopfmelders

Mit der Meldung "B-BMA", was soviel wie Auslösung einer automatischen Brandmeldeanlage bedeutet, wurde die Freilassinger Feuerwehr heute Vormittag um kurz vor Elf Uhr in die staatliche Berufsschule in die Kerschensteinerstraße alarmiert.
Vor Ort konnte ziemlich schnell Entwarnung gegeben werden, da ein eingedrückter Druckknopfmelder bei der Erkundung festgestellt wurde, allerdings konnte kein Feuer und keine Verrauchung gefunden werden.

Durch den Rektor wurde dem Zugführer auch der Grund genannt:
Ein Schüler war nach eigener Aussage über seine Schuhbänder gestolpert und dann "in den Druckknopfmelder" gefallen, so dass dieser dann ausgelöst hat.
Ob es dabei zu Verletzungen kam, ist der Feuerwehr nicht bekannt.

Die 4 ausgerückten Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing konnten somit nach kurzer Zeit wieder die Heimfahrt antreten.

13.01.2018, 09:59 Uhr
11.01.2018, 19:39 Uhr