Feuerwehr Freilassing

15.08.2017, 12:52 Uhr

Am 15. August um 12:52 Uhr wurden wir mit dem Stichwort Verkehrsunfall mit PKW auf die Bundesstraße 20 zwischen Freilassing Mitte und Nord alarmiert.

09.08.2017, 22:13 Uhr

Am Mittwochabend wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing um 22:13 Uhr mit dem Stichwort THL 3 - Verkehrsunfall, eine Person eingeklemmt, PKW raucht, auf die auf die Staatsstraße 2104 höhe des Freilassinger Freibades alarmiert.

„Pump-and-Roll“ in der Schönau (Baden Württemberg)
    20.07.2017

Damit die Feuerwehr auch bei Waldbränden sicher agieren kann, haben zwei unserer Kameraden eine lange Reise nach Baden Württemberg auf sich genommen und neben über 300 anderen Teilnehmern aus ganz Europa an der Veranstaltung „Wipfelfeuer 2017“, einem Seminar für Wald- und Vegetationsbrände, teilgenommen. In interessanten Vorträgen konnten die...

Jugendwissenstest bei der Freilassinger Feuerwehr

31.10.2016
bei der theoretischen Prüfungnach erfolgreicher Teilnahme - Übergabe der Abzeichendie Freilassinger Teilnehmer mit ihren Ausbildern (links) und den beiden Kommandanten (rechts)

Bei diesjährigen Wissenstest der Jugendfeuerwehren stellten sich neben 17 Jugendlichen aus Freilassing, auch 93 Jugendliche aus der Stadt Salzburg und dem Flachgau den Fragen und praktischen Prüfungen. Das Thema war 2016 „Brennen und Löschen“. So mussten in der Praxis verschiedene Kleinlöschgeräte, angefangen beim Feuerlöscher, über Löschdecke bis hin zur Feuerpatsche erklärt werden. Hierbei mussten sie den verschiedenen Brandklassen und Einsatzgebieten zugeordnet werden, sowie die Wirkungsweise erklärt werden.
Je nach Stufe, mussten zusätzlich im theoretischen Teil auch noch bis zu 30 Fragen zum gleichen Thema beantwortet werden.
Dank der guten Vorbereitung, konnten im Anschluss an die Prüfungen alle 110 Jungendfeuerwehrler die Abzeichen aus den Händen der Kreisbrandinspektion entgegennehmen.