Feuerwehr Freilassing

22.06.2017, 04:59 Uhr

Sommersonnenwende - eine kurze Nacht

04.03.2017, 16:56 Uhr

Mit der Alarmdurchsage "Verkehrsunfall mit 2 PKW" wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing am gestrigen Samstag um kurz vor 17:00 Uhr auf die Bundesstraße B20 alarmiert.

Sommernachtsfest 2017 - wir freuen uns auf Sie!
    14.06.2017

Am 1. Juli findet wieder das traditionelle und weithin bekannte und beliebte Sommernachtsfest bei uns am neuen Feuerwehrhaus statt.Beginn ist wie immer um 16:00 Uhr.   Unser Fest findet bei jedem Wetter statt!  Es gibt wieder Kinderprogramm, Musik "koa Limit", Grillspezialitäten, unsere begehrten Forellen, und zu späterer Stunde...

Auch unsere Jugendfeuerwehr übt mit dem neuen Rüstwagen
    19.05.2017

natürlich wird der neue Rüstwagen auch von unserer Jugendfeuerwehr in ihren wöchentlichen Übungen schon fleißig genutzt und die umfangreiche technische Ausstattung genau unter die Lupe genommen und ausprobiert.Lust bekommen? - 12 Jahre oder älter? - jeden Dienstag ab 18:30 Uhr im Feuerwehrhaus - einfach vorbeischauen!

Ausbildung „Anwendung der PSA gegen Absturz“ erfolgreich abgelegt
    13.05.2017

Vor kurzem konnte Thorsten Suermann die Ausbildung auf Landkreisebene erfolgreich beenden. Damit konnten wir unsere Mannschaft um einen ausgebildeten Absturzsicher erweitern. Die viertägige Ausbildung erfolgte nach demAusbildungs-Konzept der Bayerischen Feuerwehrschulen.

Gründonnerstagswatten der Freilassinger Feuerwehr

20.04.2017
Tisch der Sieger (und auch Verlierer)Die Sieger, eingerahmt von den Vorständen und dem ersten Kommandanten

Am Gründonnerstag findet schon traditionell immer ein feuerwehrinternes Watt-Turnier statt. Dabei bringt jeder Teilnehmer ein kleines Geschenk mit, das am Ende dann als Preis gewonnen werden kann. Teilnehmer kommen von der Jugendfeuerwehr, über die aktive Mannschaft, bis hin zu unseren Feuerwehrrentnern aus allen Altersschichten. In diesem Jahr konnten 18 Zweier-Teams zusammengelost werden, so dass es zu 9 Spieltischen kam, an denen je acht Spiele ausgetragen wurden.
Als Sieger gingen dieses Mal Hans Hiebl und Tobias Rehrl hervor, die sich mit 9:1 gegen Sigi Eder und Christian Hofmann durchsetzen konnten (2 x geschneidert).
Im Anschluss gab es vom Verein noch eine Brotzeit für alle.