Feuerwehr Freilassing

02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Neuer Zugführer bei der Freilassinger Feuerwehr
    01.02.2018

Seit diesem Jahr hat die Freiwillige Feuerwehr Freilassing einen Zugführer mehr. Tobias Sperl hat im vergangenen Jahr den 2-wöchigen Lehrgang an der staatlichen Feuerwehrschule in Geretsried erfolgreich abgeschlossen. Nach weiterer wehrinterner Ausbildung, als zum Beispiel Einsatzleiter bei mehreren Zugübungen, erhielt er nun die Freigabe von...

Jahresabschlussübung der Jugendfeuerwehr

10.11.2017
Betreuung eines VerletztenEinsatz von BüffelhebernVorbereitung der RettungHinweise zur Rettung durch den GruppenführerVorbereitung zur Rettung eines EingeklemmtenVielen Dank an die Firma Max AicherDas Geschenk zum Jahresabschluss: ein Adventskalender mit einem Foto des neuen Rüstwagens der Freilassinger Feuerwehr

Die Jugendfeuerwehr der Stadt Freilassing hat sich in die Winterpause verabschiedet. Mit ihrer alljährlichen Abschlussübung gingen die Jugendlichen Mitte November in die wohlverdiente Pause.
In diesem Jahr ließen sich die Ausbilder etwas anderes für die 12 bis 18 jährigen einfallen. So führte die Übungsalarmierung am Freitagabend die Jugendfeuerwehrler mit dem Rüstzug, bestehend aus Einsatzleitwagen, Hilfeleistungslöschfahrzeug, Rüstwagen, Gerätewagen Logistik und einem weiteren Löschfahrzeug ins Betonwerk Aicher in den Freilassinger Süden. Nach Erkundung durch den Zugführer wurden die Fahrzeuge inklusive der Mannschaft auf einzelne Einsatzschwerpunkte aufgeteilt.
Nach einer Verpuffung waren drei Personen, dargestellt durch Übungspuppen, unter Beton- bzw. größeren Metallteilen eingeklemmt. Unter den Augen der beiden Kommandanten wurden diese betreut und schließlich mit Hilfe von Büffelhebern und Hebekissen befreit. In der Zwischenzeit kontrollierten weitere Jugendfeuerwehrler die Bürocontainer in denen die Verpuffung stattgefunden hat. Nach einer kurzen Nachbesprechung vor Ort und einem Gruppenfoto ging’s zurück ins Feuerwehrhaus, wo die Vorstandschaft schon Bosna als Brotzeit hergerichtet hat. Am Schluss dankte Kommandant Rochus den Jugendlichen für ihr Engagement im abgelaufenen Jahr und überreichte jedem noch als kleines Dankeschön einen Adventskalender.

Vielen Dank an die Firma Max Aicher für die zur Verfügung Stellung des Übungsgeländes, den Mitarbeitern für das Vorbereiten, sowie die Getränkespende für unsere Jugendfeuerwehr.

Sonstige / Dienstleistung
19.02.2018, 08:00 Uhr