30.09.2018, 19:17 Uhr

Einen einsatzreichen Sonntagabend gab es an diesem Wochenende für die Freilassinger Feuerwehr. 3 Einsätze in gut 4 Stunden.

28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

Kreisübung Krankenhaus Freilassing
    04.10.2018

Das Freilassinger Krankenhaus war kürzlich Schauplatz einer groß angelegten Feuerwehrübung. Wie in Freilassing üblich war den im Alarmplan vorgesehenen Einsatzkräften zwar der Zeitpunkt der Übung und auch der Ort bekannt, die tatsächliche Lage wurde aber bis zuletzt geheim gehalten, sodass die Mitspielenden wirklich echte eigene Erfahrungen machen...

Urgestein findet den Weg zurück nach Freilassing

09.03.2018

In freudiger Erwartung standen die Freilassinger Feuerwehrfahrzeuge Spalier für eines Ihrer Urgesteine. Am Freitag konnten wir mit Begeisterung das Eintreffen des Feuerwehr-Oldtimers mit Baujahr 1959 bestaunen. Das Metz TLF 16/24 auf Mercedes Benz LAF 311/36 war zuletzt in Besitz vom Pidinger Oldtimerfreund Alois Berger, der das Fahrzeug in liebevoller Arbeit seit dem Verkauf im Jahre 2001 in Schuss hielt und auf festlichen Anlässen präsentierte. Man kann spätestens nach dem ersten Anblick mit Recht sagen, es ist eines der schönsten und best erhaltendsten Fahrzeuge dieser Bauart. Das ist nicht zuletzt unserem leider zu früh verstorbenen ehemaligem Kommandanten und Fahrzeugwart Josef Sagmeister und dessen Vater Johann zu verdanken, die das Fahrzeug schon zu Einsatzzeiten pflegten wie das Eigene. Alois Berger hat mit einem "neuen" alten Feuerwehr-Oldtimer ein weiteres Interesse erobert und bot das Fahrzeug der Feuerwehr Freilassing bzw. deren Mitglieder zum Kauf an. Aus den Reihen der Feuerwehrler fand sich spontan eine Gruppe aus sieben Kammeraden zusammen, die den Oldtimer würdig und mit ebensoviel Liebe zum Detail weiter erhalten möchten.
Es freut uns als Freilassinger Feuerwehr, ein Stück Geschichte in den eigenen Reihen zu wissen und natürlich auch ab und zu auf den Feuerwehrfesten und Oldtimertreffen bestaunen zu dürfen. Freuen auch Sie sich mit uns und halten Sie am besten die Augen auf.

Verfasser: hn
13.11.2018, 20:28 Uhr