26.03.2021, 18:52 Uhr

Garagenbrand: Feuerwehr rettet Wohnhaus vor den FlammenBei einem Garagenbrand im Freilassinger Ortsteil Eham konnte durch das schnelle Eingreifen ein Übergreifen auf das Wohnhaus und weitere Gebäude verhindert werden. Um kurz vor 19:00 Uhr am Freitagabend wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing mit dem Stichwort "B3 - Brand Garage" alarmiert

13.03.2021, 16:35 Uhr

Mit dem Stichwort "B4 - Brand in einem Gebäude mit hoher Personenzahl" wurden wir heute um kurz nach halb fünf am Nachmittag in den Freilassinger Süden alarmiert.

Einsatzbereitschaft trotz Corona Virus!

12.03.2020

Um die Sicherheit der Freilassinger Bürger in den nächsten Wochen auch weiterhin sicherzustellen, haben sich die Verantwortlichen der Feuerwehr Freilassing und dem Ordnungsamt Gedanken gemacht.
Neben den Maßnahmen die das direkte Einsatzgeschehen betreffen liegt uns auch sehr viel an der langsameren Ausbreitung des Virus.
Problematisch kann es unter Umständen auch werden wenn nur ein Verdachtsfall unter den über 100 Feuerwehrlern auftritt, dies hätte zur Folge dass alle Kontaktpersonen isoliert werden müssen. Je nach Anzahl der Kontaktpersonen könnte das die Einsatzbereitschaft unserer Feuerwehr gefährden.
Die langsamere Ausbreitung erreichen wir durch Reduzierung unserer Kontakte innerhalb der Feuerwehr.
So wurden z.B. die wöchentlichen Übungen, Ausflüge, Lehrgänge und die Jahreshauptversammlung bis auf weiteres abgesagt.
Denn je langsamer das Virus sich ausbreitet, umso besser kann das Gesundheitssystem damit umgehen.

10.04.2021, 17:02 Uhr
10.04.2021, 12:15 Uhr