28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Schwerer Verkehrsunfall

B 20 Freilassing Nord 15.11.2006, 11:21 Uhr

Zu einem Unfallschwerpunkt früherer Jahre wurde die Feuerwehr der Stadt Freilassing nach einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person gerufen.

Schon in den Anfangsjahren  nach der Freigabe der Umgehungsstraße war es an der Ausfahrt Freilassing Nord zu sehr vielen sehr ähnlichen Unglücken wie an diesem Tag gekommen: Aus der Kreisstraße BGL 3 kommend übersahen oder unterschätzten vermutlich viele Autofahrer die Geschwindigkeit des auf der B 20 herankommenden Verkehrs und es kam zum unvermeidlichen Crash. Nach Einführung einer Geschwindigkeitsbegrenzung auf der Bundesstraße und dem Anpflanzen einer Hecke entlang der Straße, welche die Fahrer zwang, wirklich stehen zu bleiben und genau nachzuschauen, beruhigten sich die Unfallzahlen deutlich.

An diesem Mittwoch war es aber wie früher: Eine 61-jährige Frau aus Kirchanschöring wollte eben von der BGL 3 in die bevorrechtigte Bundesstraße 20 einfahren und übersah einen aus Richtung Laufen kommenden 7,5-Tonner. Der LKW prallte unglücklicherweise genau in Höhe des Fahrersitzes in das Hindernis und schleuderte den Fiat der Unfallverursacherin von der Straße. Durch den Aufprall wurde der PKW seitlich schwer deformiert, die Lenkerin eingeklemmt. Aufgabe der Feuerwehr war es die Unfallstelle abzusichern, die  in ihrem Fahrzeug eingeklemmte Frau zu befreien, und bei der Bergung des Fahrzeugs zu helfen. Während die Fahrerin des LKW mit einem Schock davonkam, wurde die 61-jährige im Fiat so schwer verletzt, dass für sie leider jede Hilfe zu spät kam.

Da auf Grund der schwere der Folgen des Unfalls auch ein unfallanalytisches Gutachtens erstellt werden musste, blieb die die B 20 fast 3 Stunden gesperrt.

20.07.2018, 15:05 Uhr
19.07.2018, 00:05 Uhr