28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Umgestürzter LKW, B20

Freilassing 20.08.2007, 13:57 Uhr
Der Dieseltank musste umgepumpt werden.

Möglicherweise Unachtsamkeit des Fahrers war Ursache dafür, dass ein slowakischer LKW zwischen den Ausfahrten Freilassing Mitte und Nord auf das Bankett kam, durch den aufgeweichten Boden nicht mehr auf die Straße zurückfand und in eine angrenzende Wiese kippte. Glücklicherweise konnte sich der Fahrer selbst retten, er war nur leicht verletzt worden und wurde vor Ort vom BRK versorgt. Zur Absicherung der Unfallstelle und Bergung der Ladung wurde mit Alarmstufe 4, technische Hilfe klein, kurz vor 14:00 Uhr die Feuerwehr Freilassing alarmiert.

Obwohl die tatsächliche Bergung der Ladung, einige hundert Kilo schwere Einzugschnecken aus Stahl, dann nicht von der Feuerwehr allein durchgeführt werden konnte, dafür wurde auch noch eine Privatfirma mit einem Kranfahrzeug geholt, gab es für die freiwilligen Hilfskräfte dennoch genug zu tun. Neben der Verkehrslenkung während der gesamten Einsatzzeit mussten etwa 350 Liter Diesel aus dem Tank des havarierten Fahrzeugs gepumpt werden. Und auch eine direkt über der Unfallstelle verlaufende 30kV Freileitung galt es abzusichern. Zusammen mit dem zuständigen Stromversorgungsunternehmen wurde die Leitung außer Betrieb genommen und geerdet um den Kranbetrieb nicht zu gefährden. Nachdem der LKW wieder auf die "Beine" gestellt war, wurde er und auch die Straße noch von grobem Dreck gereinigt. Nach 6 Stunden konnte die B 20, die während des Aufstellens des LKW selbst etwa eine dreiviertel Stunde komplett gesperrt werden musste, wieder ganz freigegeben werden. Im Einsatz der Feuerwehr waren: ELW, HLF, LF 16/12, RW und LKW mit insgesamt etwa 30 Mann.

20.07.2018, 15:05 Uhr
19.07.2018, 00:05 Uhr