28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Brand in Industriebetrieb

Freilassing 13.12.2009, 11:57 Uhr
Brand im BeschichtungsofenVerrauchung der ProduktionshalleAblöschen des Brandes

Mit der Meldung einer Rauchentwicklung in einem Betrieb im Industriegebiet Nord wurde die Feuerwehr Freilassing am Sonntag Mittag alarmiert.

Ein Mitarbeiter der betroffenen Firma stand den eintreffenden Kräften am Einsatzort als Einweiser zur Verfügung. Er berichtetet von einer unklaren Rauchentwicklung in der Produktionshalle. Auch die Brandmeldeanlage des Objekts hatte ausgelöst.

Die Absuche mit mehreren Atemschutztrupps nahm aufgrund der Größe des Gebäudes und des schwer zu lokalisierenden Brandherdes lange Zeit in Anspruch. Der Brandherd konnte nach umfangreichen Suchmaßnahmen im Bereich eines Beschichtungsofens festgestellt werden. Im Inneren des Ofens war eine Metallwanne mit Epoxidharz in Brand geraten, was zu einem Rauchaustritt aus dem Ofen führte. Mit einem Hohlstrahlrohr wurde der Brandherd durch einen Atemschutztrupp abgelöscht.

Nach der Belüftung des Gebäudes konnten die rund 30 Einsatzkräfte wieder einrücken.

Verfasser: mb
20.07.2018, 15:05 Uhr