28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

BMZ ohne Brand / Feuer

Freilassing 21.12.2015, 10:55 Uhr

Kurioser Einsatzgrund!

Symbollbild eines Druckknopfmelders

Mit der Meldung "B-BMA", was soviel wie Auslösung einer automatischen Brandmeldeanlage bedeutet, wurde die Freilassinger Feuerwehr heute Vormittag um kurz vor Elf Uhr in die staatliche Berufsschule in die Kerschensteinerstraße alarmiert.
Vor Ort konnte ziemlich schnell Entwarnung gegeben werden, da ein eingedrückter Druckknopfmelder bei der Erkundung festgestellt wurde, allerdings konnte kein Feuer und keine Verrauchung gefunden werden.

Durch den Rektor wurde dem Zugführer auch der Grund genannt:
Ein Schüler war nach eigener Aussage über seine Schuhbänder gestolpert und dann "in den Druckknopfmelder" gefallen, so dass dieser dann ausgelöst hat.
Ob es dabei zu Verletzungen kam, ist der Feuerwehr nicht bekannt.

Die 4 ausgerückten Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing konnten somit nach kurzer Zeit wieder die Heimfahrt antreten.

19.07.2018, 00:05 Uhr
18.07.2018, 23:50 Uhr