28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Freilassing 07.08.2017, 05:05 Uhr

Um kurz nach fünf Uhr morgens wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing gemeinsam mit Kräften der Freiwilligen Feuerwehr Ainring am heutigen Montag zum Bahnhof Freilassing alarmiert.
Mit dem Stichwort Technische Hilfe Stufe 3, was mit einem Verkehrsunfall mit 2 PKW gleichzusetzen ist, stellte sich die Lage auf dem Bahnhofgelände, höhe des Stellwerks so dar, dass ein Arbeiter einer Bahnbaumaschine unter dieser lag.

Symbolfoto unseres Rüstwagens

Kurz nach dem Eintreffen der ersten Kräfte lag dann auch schon das Bestätigungsfax über die Sperrung des gesamten Bahnhofs für den Schienenverkehr vor, so dass die Gleisanlagen gefahrlos betreten werden konnten. Da die Person, entgegen erster Meldungen nicht eingeklemmt war, beschränkte sich die Arbeit der Feuerwehr auf die Unterstützung des Rettungsdienstes bei der Patientenversorgung und dem Transport zum Rettungswagen. Parallel dazu wurde die Unfallstelle ausgeleuchtet. Der mit dem Gerätewagen Logistik an die Einsatzstelle gebrachte Bahnrettungssatz kam daher nicht mehr zu Einsatz. Zu Art und Schwere der Verletzungen, sowie zum Unfallhergang kann von Seiten der Feuerwehr keine Aussage getroffen werden.
Von Seiten der Feuerwehr rückten innerhalb kürzester Zeit der Einsatzleitwagen, das Hilfeleistungslöschfahrzeug, der Rüstwagen, ein weiteres Löschfahrzeug sowie der Gerätewagen Logistik mit dem Bahnrettungssatz aus. Außerdem waren das BRK mit einem Rettungswagen und dem Notarztfahrzeug und ein Fahrzeug der Polizei vor Ort.
Der Einsatz war für die 27 Feuerwehrdienstleistenden nach gut einer Stunde wieder beendet.

19.07.2018, 00:05 Uhr
18.07.2018, 23:50 Uhr