20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

07.03.2018, 16:34 Uhr

Um kurz nach halb 5 am Mittwochnachmittag wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing mit dem Stichwort "B3 - Zimmerbrand" mit der Zusatzinfo "Flammen am Balkon" sichtbar alarmiert.

Fettexplosion im Asylheim Freilassing

Freilassing 08.09.2017, 19:58 Uhr

Am Freitagabend wurden die Feuerwehren Freilassing, Ainring und Surheim mit dem Stichwort „B4 – Brand im Asylheim – Personen in Gefahr“ in eine Asylunterkunft in Freilassing alarmiert.

Symbolfoto - Einsatzkräfte rüsten sich mit Atemschutz aus

Die ersteintreffenden Einsatzkräfte der Feuerwehr, in diesem Fall der aus Surheim alarmierte Einsatzleitwagen (dieser war voll Einsatzbereit auf einer Ausbildungsveranstaltung in der Nähe des Brandobjektes) konnte die Einsatzlage schnell überblicken und sofort Entwarnung geben. Das Feuer wurde bereits durch einen Heimbewohner gelöscht und sämtliche Personen befanden sich im freien in Sicherheit.

Der Brand entstand durch eine Fettexplosion im Küchenbereich. Die Küche wurde aufgrund des Feuers und der Hitze entsprechend beschädigt. Ein Atemschutztrupp der Feuerwehr Ainring kontrollierte den Bereich mit der Wärmebildkamera. Durch die Feuerwehr Freilassing wurde das betroffene Gebäude mittels Überdrucklüfter vom Rauch befreit.

Ein Rettungsteam des Roten Kreuzes untersuchte vorsorglich ein Kleinkind.

Die mit alarmierten Kräfte vom Technischen Hilfswerk (THW) und der Unterstützungsgruppe Örtliche Einsatzleitung mussten nicht eingesetzt werden.

Insgesamt waren von der Feuerwehr 12 Einsatzfahrzeuge mit ca. 60 Einsatzkräften im Einsatz.

19.06.2018, 19:24 Uhr
Gefahrgut / Gas / Strahler / THL