13.07.2022, 03:34 Uhr

Verkehrsunfall Bundesstraße B20 Höhe EhamUm kurz nach 03:30 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing zusammen mit dem Rettungsdienst und der Polizei wegen eines Verkehrsunfalls auf die B20 alarmiert.

18.05.2022, 18:33 Uhr

2 parallele Einsätze - 2 Personen aus brennendem Wohnhaus gerettet!

83395 Hofham - Freilassing Freilassing 17.05.2021, 17:17 Uhr

Am 17. Mai um 17:17 Uhr wurden wir gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Ainring mit dem Stichwort „B3 - Brand im Freien“ zur Müllumladestation in den Freilassinger Süden alarmiert.

Bei der Erkundung stellte sich heraus, dass ein Container, in dem der Müll gepresst und dann per Bahn verladen wird im inneren Feuer gefangen hatte. Der Container stand allerdings noch „ein Stockwerk tiefer“, nämlich dort, wo direkt der Müll von den Trichtern aus hineingepresst wird. Nachdem der Container mit dem vor Ort befindlichen Kran herausgehoben wurde, konnte mit der Brandbekämpfung begonnen werden.
Der Container wurde geflutet und somit das Feuer gelöscht. Zur Kontrolle des hinteren, schlecht erreichbaren Bereichs wurde der Container im oberen Bereich mit einem Trennschleifer geöffnet. Die 21 Kameraden aus Ainring waren mit Einsatzleitwagen, Hilfeleistungslöschfahrzeug, Löschfahrzeug und Drehleiter vor Ort. Neben 6 Freilasssinger Fahrzeugen mit über 25 Einsatzkräften waren noch der Kreisbrandmeister, die BRK Bereitschaft Stadt Freilassing und Beamte der Polizei Freilassing an der Einsatzstelle.
Nach gut 2 Stunden war der Einsatz für alle Kräfte beendet.

Sonstige / THL
09.08.2022, 20:45 Uhr