Gefahrgut / Gas / Strahler / THL
    01.06.2021, 09:08 Uhr

Mit dem Stichwort "Gas Leitungsabriss Gas strömt aus im Neubaugebiet" wurden wir heute um kurz nach neun Uhr vormittags in das Neubaugebiet am Naglerwald alarmiert.

17.05.2021, 17:17 Uhr

Am 17. Mai um 17:17 Uhr wurden wir gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Ainring mit dem Stichwort „B3 - Brand im Freien“ zur Müllumladestation in den Freilassinger Süden alarmiert.

26.08.2021

Am Freitag, den 20. August fand unsere Jahreshauptversammlung für die Berichtsjahre 2019 und 2020 statt. Nicht wie sonst immer im Rathaussaal, sondern dieses Mal wegen der Corona-Pandemie in der Fahrzeughalle bei uns im Feuerwehrhaus - mit der Einhaltung der vorgeschriebenen Regeln wie Abstand, Registrierung und auch nur für Mitglieder.Nach der...

83395 Hofham - Freilassing Freilassing 17.05.2021, 17:17 Uhr

Bei der Erkundung stellte sich heraus, dass ein Container, in dem der Müll gepresst und dann per Bahn verladen wird im inneren Feuer gefangen hatte. Der Container stand allerdings noch „ein Stockwerk tiefer“, nämlich dort, wo direkt der Müll von den Trichtern aus hineingepresst wird. Nachdem der Container mit dem vor Ort befindlichen Kran herausgehoben wurde, konnte mit der Brandbekämpfung begonnen werden.
Der Container wurde geflutet und somit das Feuer gelöscht. Zur Kontrolle des hinteren, schlecht erreichbaren Bereichs wurde der Container im oberen Bereich mit einem Trennschleifer geöffnet. Die 21 Kameraden aus Ainring waren mit Einsatzleitwagen, Hilfeleistungslöschfahrzeug, Löschfahrzeug und Drehleiter vor Ort. Neben 6 Freilasssinger Fahrzeugen mit über 25 Einsatzkräften waren noch der Kreisbrandmeister, die BRK Bereitschaft Stadt Freilassing und Beamte der Polizei Freilassing an der Einsatzstelle.
Nach gut 2 Stunden war der Einsatz für alle Kräfte beendet.

Brandschutzerziehung / Unterweisung / Dienstleistung
20.09.2021, 08:30 Uhr