Feuerwehr Freilassing

28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Einsatzreiches Wochenende für die Feuerwehr Freilassing

07.05.2017
Brandort beim ersten Einsatzdie in Stellung gebrachten Lüfter beim Zimmerbrand am Samstagmorgengesichertes Fahrzeug am Uferdamm der Saalachunser neuer Rüstwagen beim Einsatz am Nachmittag

Der erste Einsatz der beiden Tage, war ein Zimmerbrand, am Samstagmorgen um 04:38 Uhr. Dabei wurde eine im Rollstuhl sitzende Frau vom direkt zum Einsatzort gelaufenen 2. Kommandanten aus der Wohnung in Sicherheit gebracht. Gelaufen deswegen, weil sich der Einsatzort in direkter Nachbarschaft befindet. Das Feuer, das im Bereich einer Holzkommode augenscheinlich schon einige Zeit gebrannt hatte konnte dann vom ersten unter schweren Atemschutz vorgehenden Trupp mit einem C-Rohr schnell abgelöscht werden. Es hätte vermutlich aber nicht mehr lange gedauert, bis sich das Feuer deutlich mehr ausgebreitet hätte. Durch offene Türen wurden große Teile des Hauses durch Brandrauch in Mitleidenschaft gezogen. Wir waren mit 6 Fahrzeugen und über 30 Aktiven knapp eine Stunde im Einsatz. Der zweite Alarm erreichte uns dann am Nachmittag, gegen 14:20 Uhr. Hier war eine Seniorin mit ihrem Kleinwagen, aus für die Feuerwehr nicht bekannten Gründen, auf den Uferweg der Saalach, kurz oberhalb des Wehres nahe der Grenzbrücke gefahren. Nachdem dieser Weg noch vor der Bahnbrücke endet, versuchte sie scheinbar zu wenden. Dabei rutschten die linken beiden Räder des Fahrzeuges vom Weg auf die Böschung in Richtung Saalach hin ab. Die Fahrerin konnte sich selbst aus ihrem Fahrzeug befreien und wurde bei unserem Eintreffen bereits betreut. Somit wurde das Fahrzeug gegen weiteres Abrutschen gesichert und abschließend vom angeforderten Abschleppunternehmen geborgen. Hier waren 24 Feuerwehrdienstleistende mit 4 Fahrzeugen knapp eineinhalb Stunden gefordert. Die nächsten beiden Alarmierungen geschahen innerhalb von 6 Minuten, bei beiden wurden wir von der örtlichen Polizeiinspektion um Hilfe gebeten. Die erste um 23:37 Uhr, bei der eine Familie mit einem Kleinkind vor der verschlossenen Wohnungstür stand, bei der der Schlüssel von innen steckte. Hier konnte die Tür innerhalb von kürzester Zeit geöffnet werden, so dass die Familie die Nachtruhe genießen konnte. Kurz nach Beginn des Einsatzes wurde jedoch ein Fahrzeug schon zum nächsten Einsatz abgezogen. Hier galt es eine Türe nach Öffnung durch die Polizei wieder so herzurichten, dass sie wieder verschlossen werden konnte. Am Sonntagvormittag waren dann noch 7 Kameraden bei der Absicherung eines Radrennens für dreieinhalb Stunden gefordert.

19.07.2018, 00:05 Uhr
18.07.2018, 23:50 Uhr