Feuerwehr Freilassing

30.09.2018, 19:17 Uhr

Einen einsatzreichen Sonntagabend gab es an diesem Wochenende für die Freilassinger Feuerwehr. 3 Einsätze in gut 4 Stunden.

28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

Patenbitten bei der Surheimer Wehr
    17.11.2018

Der nächste wichtige Schritt für unser Jubiläumsjahr ist gemacht! Am Samstagabend waren wir bei unserer Nachbarfeuerwehr Surheim beim Patenbitten. Nach zähen Verhandlungen und den knienden endlos vorkommenden Minuten konnte die Surheimer Wehr als Patenverein für unser 150-jähriges Gründungsfest gewonnen werden.Vielen Dank an Tanja Weichold für...

Jahresabschlussübung der Jugendfeuerwehr

10.11.2017
Betreuung eines VerletztenEinsatz von BüffelhebernVorbereitung der RettungHinweise zur Rettung durch den GruppenführerVorbereitung zur Rettung eines EingeklemmtenVielen Dank an die Firma Max AicherDas Geschenk zum Jahresabschluss: ein Adventskalender mit einem Foto des neuen Rüstwagens der Freilassinger Feuerwehr

Die Jugendfeuerwehr der Stadt Freilassing hat sich in die Winterpause verabschiedet. Mit ihrer alljährlichen Abschlussübung gingen die Jugendlichen Mitte November in die wohlverdiente Pause.
In diesem Jahr ließen sich die Ausbilder etwas anderes für die 12 bis 18 jährigen einfallen. So führte die Übungsalarmierung am Freitagabend die Jugendfeuerwehrler mit dem Rüstzug, bestehend aus Einsatzleitwagen, Hilfeleistungslöschfahrzeug, Rüstwagen, Gerätewagen Logistik und einem weiteren Löschfahrzeug ins Betonwerk Aicher in den Freilassinger Süden. Nach Erkundung durch den Zugführer wurden die Fahrzeuge inklusive der Mannschaft auf einzelne Einsatzschwerpunkte aufgeteilt.
Nach einer Verpuffung waren drei Personen, dargestellt durch Übungspuppen, unter Beton- bzw. größeren Metallteilen eingeklemmt. Unter den Augen der beiden Kommandanten wurden diese betreut und schließlich mit Hilfe von Büffelhebern und Hebekissen befreit. In der Zwischenzeit kontrollierten weitere Jugendfeuerwehrler die Bürocontainer in denen die Verpuffung stattgefunden hat. Nach einer kurzen Nachbesprechung vor Ort und einem Gruppenfoto ging’s zurück ins Feuerwehrhaus, wo die Vorstandschaft schon Bosna als Brotzeit hergerichtet hat. Am Schluss dankte Kommandant Rochus den Jugendlichen für ihr Engagement im abgelaufenen Jahr und überreichte jedem noch als kleines Dankeschön einen Adventskalender.

Vielen Dank an die Firma Max Aicher für die zur Verfügung Stellung des Übungsgeländes, den Mitarbeitern für das Vorbereiten, sowie die Getränkespende für unsere Jugendfeuerwehr.

Sturm, Schnee, Unwetter / THL
09.12.2018, 12:00 Uhr