Feuerwehr Freilassing

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

07.03.2018, 16:34 Uhr

Um kurz nach halb 5 am Mittwochnachmittag wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing mit dem Stichwort "B3 - Zimmerbrand" mit der Zusatzinfo "Flammen am Balkon" sichtbar alarmiert.

Jahresabschlussübung der Jugendfeuerwehr

10.11.2017
Betreuung eines VerletztenEinsatz von BüffelhebernVorbereitung der RettungHinweise zur Rettung durch den GruppenführerVorbereitung zur Rettung eines EingeklemmtenVielen Dank an die Firma Max AicherDas Geschenk zum Jahresabschluss: ein Adventskalender mit einem Foto des neuen Rüstwagens der Freilassinger Feuerwehr

Die Jugendfeuerwehr der Stadt Freilassing hat sich in die Winterpause verabschiedet. Mit ihrer alljährlichen Abschlussübung gingen die Jugendlichen Mitte November in die wohlverdiente Pause.
In diesem Jahr ließen sich die Ausbilder etwas anderes für die 12 bis 18 jährigen einfallen. So führte die Übungsalarmierung am Freitagabend die Jugendfeuerwehrler mit dem Rüstzug, bestehend aus Einsatzleitwagen, Hilfeleistungslöschfahrzeug, Rüstwagen, Gerätewagen Logistik und einem weiteren Löschfahrzeug ins Betonwerk Aicher in den Freilassinger Süden. Nach Erkundung durch den Zugführer wurden die Fahrzeuge inklusive der Mannschaft auf einzelne Einsatzschwerpunkte aufgeteilt.
Nach einer Verpuffung waren drei Personen, dargestellt durch Übungspuppen, unter Beton- bzw. größeren Metallteilen eingeklemmt. Unter den Augen der beiden Kommandanten wurden diese betreut und schließlich mit Hilfe von Büffelhebern und Hebekissen befreit. In der Zwischenzeit kontrollierten weitere Jugendfeuerwehrler die Bürocontainer in denen die Verpuffung stattgefunden hat. Nach einer kurzen Nachbesprechung vor Ort und einem Gruppenfoto ging’s zurück ins Feuerwehrhaus, wo die Vorstandschaft schon Bosna als Brotzeit hergerichtet hat. Am Schluss dankte Kommandant Rochus den Jugendlichen für ihr Engagement im abgelaufenen Jahr und überreichte jedem noch als kleines Dankeschön einen Adventskalender.

Vielen Dank an die Firma Max Aicher für die zur Verfügung Stellung des Übungsgeländes, den Mitarbeitern für das Vorbereiten, sowie die Getränkespende für unsere Jugendfeuerwehr.

19.06.2018, 19:24 Uhr
Gefahrgut / Gas / Strahler / THL