02.12.2017, 16:48 Uhr

Zweiter Brandeinsatz am Samstag. Nach der Alarmierung um kurz nach 3 Uhr morgens, erfolgte der nächste Alarm, wiederum mit dem Stichwort „B3“ um ungefähr 10 Minuten vor fünf am späten Nachmittag.

14.11.2017, 06:04 Uhr

Eine kurze Nach hatten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Freilassing von Montag auf Dienstag. Nachdem bereits um 02:47 Uhr der erste Alarm war, war schon um 06:04 Uhr die zweite Alarmierung an diesem Tag. Beide Male handelte es sich um Verkehrsunfälle, die mit dem Stichwort "THL1" von der Leitstelle in Traunstein alarmiert wurden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!
    20.12.2017

Wir wünschen allen Freilassingerinnen und Freilassingern, natürlich aber auch allen anderen, frohe Weihnachten, ruhige und besinnliche Feiertage sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr!Wenn Sie auf der Suche nach guten Vorsätzen für‘s neue Jahr sind, ... wir hätten da was!Wir haben jeden Donnerstag um 19:30 Uhr unsere wöchentliche Übung und die...

Brennender Mähdrescher auf der St2104

Saaldorf 23.07.2003, 18:23 Uhr

Einen in Vollbrand stehenden Mähdrescher fanden die Einsatzkräfte der Feuerwehren Saaldorf, Surheim und Freilassing auf der Staatsstraße 2104 zwischen den beiden Saaldorfer Einfahrten vor. Warum das noch relative neue Fahrzeug Feuer gefangen hatte bleibt noch zu erkunden. Schon ein Stück vor der Einsatzstelle  war allerdings am Straßenrand eine Ölspur bis zum Havaristen hin zu sehen, was den Schluß aufkommen lässt, dass eventuell irgendeine Ölleitung undicht geworden war und sich das auslaufende Öl an heißen Motorteilen entzündet hatte. Der (unverletzt gebliebene) Fahrer stellte seine Maschine sofort am Straßenrand ab nachdem er den Rauch bemerkte, dadurch gerieten aber auch einige Bäume des direkt angrenzenden Waldes in Brand. Die 5 am meisten betroffenen Bäume mußten nach dem Abschluss der Löscharbeiten und dem Abtransport der Maschine sofort gefällt werden, da sie über kurz oder lang eine Gefährdung des Straßenverkehrs ergeben hätten. Das Feuer selbst stellte aber keine allzugroße Schwierigkeit dar. Durch den Einsatz von 4 C-Rohren konnten sowohl das Feuer am Mähdrescher als auch der beginnende Waldbrand schnell eingedämmt werden.

13.01.2018, 09:59 Uhr
11.01.2018, 19:39 Uhr