07.02.2021, 06:17 Uhr

Mit ziemlich hoher Sicherheit ein Brandstifter sorgte für einen unruhigen Sonntagmorgen für die Mannschaft der Freilassinger Feuerwehr. Wie wäre es sonst anders zu erklären, dass innerhalb kurzer Zeit an 3 verschiedenen Einsatzstellen 5 Papiercontainer bzw. -tonnen in Flammen aufgingen?

17.11.2020, 21:26 Uhr

ausgedehnter Gebäudebrand in der Freilassinger Innenstadt

2 runde Geburtstage zum Jahresbeginn

01.02.2020
Das Geburtstagskind Hermann Gruber mit den GratulantenDie Gratulanten mit Hans Standldie Stadtkapelle wartete schon im Feuerwehrhaus

Zu gleich 2 Geburtstagsübungen durften wir zu Beginn unseres Übungsjahres ausrücken. Noch während unserer Winterpause, kurz vor Weihnachten, wurde unser langjähriges aktives und passives Mitglied Hermann Gruber 80 Jahre alt. Ihn besuchten wir in unserer ersten Donnerstagsübung zu Hause mit Blaulicht und Martinhorn mit zahlreichen Kameraden und überbrachten ihm unsere Glückwünsche. Nach kurzen Ansprachen von 1. Kommandant Rochus Häuslmann, 1. Vorstand Mathias Krutzenbichler sowie 2. Bürgermeister Gottfried Schacherbauer ging´s gemeinsam ins Feuerwehrhaus zu einer Brotzeit.
Nur eine Woche später gratulierten wir unserem langjährigen 1. Vorstand und Festleiter beim letztjährigen 150-jährigen Gründungsfest Hans Standl zu seinem 65. Geburtstag. Diese Zahl hat jedoch in der Feuerwehr auch einen etwas faden Beigeschmack, da damit der aktive Dienst endet. So konnten wir zwar einerseits zum Geburtstag gratulieren, mussten aber andererseits unseren Hans aus der aktiven Mannschaft verabschieden. – Wobei niemand Zweifel hat, ihn zukünftig weniger bei der Feuerwehr zu sehen! Auch hier sprachen der erste Kommandant und der erste Vorstand ein kurzes Grußwort. Ebenso der 2. Bürgermeister Gottfried Schacherbauer, der auch im Feuerwehrhaus auf das Wirken von Hans Standl in seinen 50 Jahren Feuerwehr einging. Im Feuerwehrhaus erwartete uns dann neben einer Brotzeit auch die Stadtkapelle die hier unserem Jubilar musikalisch gratulierte.

Wasser / THL
17.02.2021, 22:00 Uhr