10.06.2020, 16:32 Uhr

Zu einem Verkehrsunfall auf der B 20 kurz vor Freilassing Nord wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing am Mittwoch Nachmittag alarmiert. Ein einheimischer Fahrer war aus bisher ungeklärter Ursache auf beinahe gerader Strecke von der Fahrbahn abgekommen, fuhr etwa 40 m an der Böschung entlang und prallte dann frontal rechts gegen einen Baum.Beim...

29.04.2020, 12:02 Uhr

Vieles sehr richtig gemacht hat ein Freilassinger Bürger am Mittwoch Mittags in Hofham. Kurz vor 12:00 Uhr war bei dem begeisterten Hobbyfunker der Lithiumakku eines Funkgeräts beim Laden mit einem lauten Knall explodiert und in einer Stichflamme aufgegangen.

Zur weiteren Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Termin

Mitarbeiter aus allen Berufen für den aktiven Feuerwehrdienst (m/w)
Die Feuerwehr Freilassing ist eine traditionsbewusste, moderne und zukunftsorientierte Organisation auf dem Sektor des öffentlichen Sicherheitswesens.

Unsere Aufgaben:
Wir sind Komplettanbieter rund um den abwehrenden Brandschutz und die technische Hilfeleistung mit folgenden Arbeitsgebieten:
- Brandbekämpfung jeglicher Art
- Technische Hilfe
- Aus- / Fortbildung
- Jugendausbildung

Wir bieten:
- kameradschaftliches Arbeitsklima
- sinnvolle Freizeitgestaltung
- kontinuierliche Weiterbildung
- umfassenden Versicherungsschutz
- die Möglichkeit, den Wehr-Ersatzdienst bei uns abzuleisten

Die Ausrüstung und Arbeitskleidung wird Ihnen selbstverständlich zur Verfügung gestellt. Des Weiteren bieten wir Ihnen Einarbeitungs-, Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen an und übernehmen deren Kosten.

Ihr Profil:
- Sie sind mindestens 14 Jahre alt
- Ihr Wohnsitz ist im Stadtgebiet von Freilassing, idealerweise befindet sich Ihr Arbeitsplatz
ebenfalls im Stadtgebiet von Freilassing - Besondere Vorkenntnisse: KEINE!
- Überdurchschnittliches Engagement, Teamgeist und die Bereitschaft, Ihre Aufgaben rund
um die Uhr und auch an Feiertagen wahrzunehmen zeichnen Sie ebenso aus wie
Durchsetzungsvermögen und sicheres Auftreten.

Vergütung: Sie sind ehrenamtlich rund um die Uhr 365 Tage im Jahr als Feuerwehrfrau / -mann tätig.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Rochus Häuslmann, 2. Kommandant der Feuerwehr Freilassing.

Schauen Sie ruhig mal unverbindlich bei uns vorbei.

jeden Donnerstag ab 19:00 Uhr
Personenrettung mit der DL für BRK / THL