26.03.2021, 18:52 Uhr

Garagenbrand: Feuerwehr rettet Wohnhaus vor den FlammenBei einem Garagenbrand im Freilassinger Ortsteil Eham konnte durch das schnelle Eingreifen ein Übergreifen auf das Wohnhaus und weitere Gebäude verhindert werden. Um kurz vor 19:00 Uhr am Freitagabend wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing mit dem Stichwort "B3 - Brand Garage" alarmiert

13.03.2021, 16:35 Uhr

Mit dem Stichwort "B4 - Brand in einem Gebäude mit hoher Personenzahl" wurden wir heute um kurz nach halb fünf am Nachmittag in den Freilassinger Süden alarmiert.

Servus Sepp!

30.04.2020

Servus Sepp!

Am heutigen Donnerstag gehst du, auch als unser „Chef“, nach 21 Dienstjahren in den wohlverdienten Ruhestand.

Unter dir entwickelte sich die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Freilassing zu einer modernen und schlagkräftigen Wehr.

Gemeinsam mit dir als Bürgermeister und deiner Verwaltung wurden insgesamt 7 Feuerwehrfahrzeuge neu beschafft. Ebenso konnte das Feuerwehrhaus bedarfsgerecht erweitert und saniert werden. So entstand unter anderem ein Anbau für Gerätschaften der Jugendraum und die Übungsanlage mit Übungshaus.

Auch bei schweren Unglücken wie Großbränden oder der Hochwasser Katastrophe 2013 konnten wir uns immer auf unser Stadtoberhaupt verlassen und bekamen die Unterstützung, die in der jeweiligen Situation notwendig und wichtig war.

Auch bei der Schirmherrschaft zu unserem 150jährigen Jubiläum letztes Jahr zeigte unser oberster Dienstherr sein Organisationstalent und bescherte uns (fast)immer bestes Wetter!

Lieber Sepp, wir danken Dir für 21 Jahre gute Zusammenarbeit und Unterstützung und wünschen Dir und deiner Familie alles Gute im Ruhestand.

Deine Feuerwehr Freilassing!

Verfasser: RH