Personenrettung mit der DL für BRK / THL

Kurze Nacht für die Einsatzkräfte in Freilassing

Sturm, Schnee, Unwetter / THL
    09.05.2019, 18:25 Uhr

Wir wurden gestern Abend um kurz nach halb sieben mit dem Stichwort THL 1, was eigentlich eine kleine technische Hilfeleistung bedeutet, in die Georg-Wrede Straße alarmiert.

Impressionen vom Tag der offenen Tür
    03.10.2019

Fußgängerin unter einem PKW

Freilassing, Reichenhaller Straße 13.11.1998, 17:33 Uhr

Ein Freitag der 13. der seinem Namen alle Ehre machte. Nach einem Stromausfall, der das halbe Stadtgebiet lahm legte mussten im Hallenbad und im Vereinsheim die Keller leergepumpt werden, da jeweils die eingebauten Pumpen der Hebeanlagen ausgefallen waren. Noch während der Pumparbeiten ein weiterer Alarm. "Schwerer Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person" hieß die Alarmmeldung, die nichts Gutes ahnen ließ.

Beim Eintreffen an der Unfallstelle schien es zunächst, als ob sich  die unguten Vorahnungen nicht bewahrheiten. Nur ein bis auf die Windschutzscheibe unbeschädigter Golf, der allein mitten auf der Straße stand. Was war passiert? Eine dunkel gekleidete 63-jährige Fußgängerin war über die Straße gegangen und von dem Golf  erfasst worden. Sie schlug mit dem Kopf in die Windschutzscheibe und wurde dann vor das Fahrzeug geschleudert. Der 85-jährige Lenker konnte nicht mehr ausweichen und überrollte die auf der Straße liegende Frau. Dabei blieb der PKW ziemlich genau mit der Vorderachse auf der Verunglückten zu stehen. Zwar hatten Passanten mit Wagenhebern bereits versucht das Fahrzeug aufzuheben, für die endgültige Rettung mußte das Fahrzeug aber erst mit einem Hebekissen angehoben werden. Leider kam allerdings jede Hilfe zu spät. Vermutlich hatte sich die Rentnerin bereits beim Aufprall auf die Frontscheibe das Genick gebrochen.

Personenrettung mit der DL für BRK / THL
13.11.2019, 10:17 Uhr