07.02.2021, 06:17 Uhr

Mit ziemlich hoher Sicherheit ein Brandstifter sorgte für einen unruhigen Sonntagmorgen für die Mannschaft der Freilassinger Feuerwehr. Wie wäre es sonst anders zu erklären, dass innerhalb kurzer Zeit an 3 verschiedenen Einsatzstellen 5 Papiercontainer bzw. -tonnen in Flammen aufgingen?

17.11.2020, 21:26 Uhr

ausgedehnter Gebäudebrand in der Freilassinger Innenstadt

Saaldorf-Surheim, St 2104 28.11.1998, 13:47 Uhr

Wieder einmal war die Staatsstraße 2104 Freilassing - Waging im Gemeindegebiet Saaldorf Schauplatz eines schweren Verkehrsunfalles. Ein 20-jähriger PKW-Lenker dürfte wegen nicht angepasster Geschwindigkeit auf die Gegenfahrbahn gekommen sein und touchierte dort einen entgegenkommenden Mercedes. Während der Suzuki des Unfallverursachers schwer beschädigt auf der Straße zu stehen kam, wurde der Mercedes durch den Anprall in den Straßengraben geschleudert.

Da bei dem 84- jährigen Fahrer des Mercedes Verdacht auf eine Wirbelsäulenverletzung bestand, mußte zur schonenden Rettung des schwer verletzten das komplette Dach des Fahrzeugs abgetrennt werden. Mit einem Rettungshubschrauber wurde er ins Unfallkrankenhaus nach Salzburg geflogen, wo er aber wenige Tage später seinen Verletzungen erlag. Die drei Insassen des Suzuki wurden ebenfalls schwer verletzt vom BRK ins Krankenhaus Freilassing eingeliefert. Im Einsatz die Feuerwehren aus Saaldorf, Surheim und Freilassing, das BRK und die beiden Rettungshubschrauber Martin und Christoph 14.

Wasser / THL
17.02.2021, 22:00 Uhr