28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

PKW gegen Reisezug

Surheim / Bahnhof 20.04.1999, 11:25 Uhr

1 Toten und 3 Verletzte forderte ein schwerer Verkehrsunfall am Bahnübergang bei Obersurheim. Der VW-Bus eines auswärtigen Bauunternehmens überquerte den unbeschrankten Bahnübergang ohne auf den aus Richtung Laufen nahenden Nahverkehrszug zu achten. Ob die Blinklichter an dem Übergang nicht funktionierten oder der Fahrer meinte es einfach noch zu schaffen ist noch ungeklärt. Fakt ist jedenfalls, daß der Bus vom Zug seitlich voll erwischt und insgesamt fast 250m mitgeschleift wurde. Bei dem Zusammenstoß wurde der allein in seinem Fahrzeug sitzende Lenker des Buses aus dem Fahrzeug geschleudert und tödlich verletzt. Der Lokführer des Zuges und mehrere Passagiere des Gott sei Dank nur spärlich besetzten Zuges erlitten einen Schock und wurden von Einheiten des BRK und zweier Rettungshubschrauber versorgt. Glück im Unglück war, daß nur der Fahrer sich im Bus befand. Wären weitere Personen an Bord gewesen, sie hätten ebenso wenig Überlebenschancen gehabt wie der Lenker. Entgegen ersten Meldungen bei denen von einer eingeklemmten Person die Rede war, mußte niemand mehr befreit werden. Aufgabe der alarmierten Feuerwehren Surheim, Saaldorf und Freilassing war in erster Linie das Absperren der Einsatzstelle und das Bergen des total zerstörten Fahrzeugwracks, welches zu diesem Zweck noch in kleinere Stücke geschnitten werden mußte.

19.07.2018, 00:05 Uhr
18.07.2018, 23:50 Uhr