28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Frontalzusammenstoß

Freilassing, B 20 19.05.1999, 16:17 Uhr

Ein schwerer Verkehrsunfall erforderte die Alarmierung der Feuerwehr Freilassing auf die B20, kurz vor der Ausfahrt Nord. Ein auswärtiger PKW-Lenker kam aus ungeklärter Ursache (evtl. einer Herzattacke) auf die linke Fahrspur und stieß dort frontal in das entgegenkommende Wechselladerfahrzeug einer Baufirma. Während der Lancia des Unfallverursachers in den Straßengraben schleuderte, blieb der LKW zunächst auf der Straße stehen. Ein hinter diesem LKW fahrender weiterer PKW fuhr aber mit solcher Wucht auf das schwere Fahrzeug  auf, daß dieser über die Böschung katapultiert und in einer 4m tiefer liegenden Wiese zu stehen kam. Zu allem Überfluß konnte auch ein in Richtung Laufen fahrender Motorradlenker nicht mehr rechtzeitig anhalten und prallte gegen den nunmehr allein auf der Straße stehenden PKW.

Bilanz: 3 teils schwerst verletzte Insassen der beiden PKW`s, sowie ein ebenfalls schwer verletzter Motorradfahrer. Alle Verletzten wurden von den Besatzungen mehrerer Notarztfahrzeuge und RTW´s des BRK, sowie des Rettungshubschraubers Martin aus Salzburg an der Einsatzstelle versorgt und anschließend in die Krankenhäuser nach Freilassing und Salzburg gebracht.

Zwar war niemand mehr, wie zunächst fälschlich gemeldet in einem der Fahrzeuge eingeklemmt, die Feuerwehr unterstützte aber den Rettungsdienst, sorgte (mit den dafür nachalarmierten Feuerwehren Saaldorf und Surheim) für die Verkehrsumleitung und die Aufräumarbeiten an der B 20. Dies konnte nach rund 2 1/2 Stunden wieder für den Verkehr freigegeben werden.

19.07.2018, 00:05 Uhr
18.07.2018, 23:50 Uhr