Sturm, Schnee, Unwetter / THL
    09.05.2019, 18:25 Uhr

Wir wurden gestern Abend um kurz nach halb sieben mit dem Stichwort THL 1, was eigentlich eine kleine technische Hilfeleistung bedeutet, in die Georg-Wrede Straße alarmiert.

30.09.2018, 19:17 Uhr

Einen einsatzreichen Sonntagabend gab es an diesem Wochenende für die Freilassinger Feuerwehr. 3 Einsätze in gut 4 Stunden.

Sportliches Wochenende für die Freilassinger Feuerwehr
    14.09.2019

Bei der heutigen Eröffnung des Badylons in Freilassing unterstützten einige Kameraden die Mannschaft der Stadt Freilassing.de beim Fußballspiel gegen die Bundespolizei. Hier war der Erfolg schon, dass sich niemand verletzt hat. Das Ergebnis von 1:7 (wobei der Ehrentreffer durch einen Feuerwehrler erzielt wurde) war hier für uns zweitrangig,...

Ainring, Rupertihof 09.05.2000, 02:18 Uhr

Ein ausgedehnter Dachstuhlbrand erwartete die Einsatzkräfte in den frühen Morgenstunden am Rupertihof in der Ainringer Ortsmitte. Glücklicherweise war die bekannte Gaststätte wegen Renovierung noch geschlossen, sodaß keinerlei Personenschaden zu beklagen war und sich die Feuerwehren voll auf die Brandbekämpfung konzentrieren konnten. Andererseits kann man auch annhemen, daß durch diesen Umstand sich der Brand erst soweit ausbreiten konnte: Wären die Zimmer belegt gewesen, wäre der Brand eventuell früher bemerkt worden. So aber war bereits beim Eintreffen der Wehren Ainring und Freilassing das Feuer zum offenen Dachstuhlbrand geworden. Nachdem sich wie gesagt keine Personen im Gebäude aufhielten, galt das ganze Augenmerk der Verhinderung der Brandausweitung auf weitere, direkt angebaute Gebäudeteile. Durch den konzentrierten Einsatz von Anfang an sowohl im Außen- alsauch im Innenangriff gelang dies auch zum größten Teil. Der vom Brand betroffene Gebäudeteil dürfte aber nach ersten Schätzungen ein Fall für die Abrissbirne werden. Zu groß dürften die Schäden durch das Feuer bzw. auch das unvermeidliche Löschwasser wiegen. Zur Brandursache kann bisher nur spekuliert werden. Nach Aussage des Besitzers der Gaststätte waren die Renovierungsarbeiten nur im Erdgeschoss, unter dem Dach, bzw. im Dachstuhl soll nichts gearbeitet worden sein. Die Kripo hat bereits die Ermittlungen aufgenommen.

Arbeiten für die Stadt / Arbeitsdienst
16.09.2019, 14:30 Uhr