28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Brand im Gebäude der Bahnmeisterei

Freilassing, Rupertusstraße 02.12.2002, 07:26 Uhr

Auf Grund einer fehlenden Branderkennungsanlage kam es in den frühen Morgenstunden zu einem Feuer mit erheblichem Sachschaden auf dem Gelände der deutschen Bahn AG in der alten Bahnbetriebsmeisterei in Freilassing. Als der Alarm die Feuerwehr um 7:26 erreichte, hatte das Feuer sicherlich bereits eine ganze Zeit gewütet. (Die Uhr im Brandraum blieb um 6:03 stehen). Der Führer einer Rangierlok bemerkte das Feuer erst, nachdem bereits Flammen aus den bis dahin geplatzten Fenstern des Gebäudes schlugen.
Die Räumlichkeiten im 1. OG des Gebäudes werden ausschließlich von einer Bahnreinigungsfirma als Sozialräume (Umkleiden, Küche…) genutzt. Gegen 5:45 hatten die letzten Mitarbeiter der Firma das Gebäude verlassen ohne auf Rauchentwicklungen oder gar Feuer aufmerksam geworden zu sein. Etwa gegen 7:20 bemerkte dann ein Rangierer Flammen aus den bereits geborstenen Fenstern schlagen, die an dieser Seite nur vom Bahnhof her einsehbar sind und ließ sofort die Feuerwehr alarmieren.
Als erste Maßnahme ging das Personal des (erweiterten) Löschzugs (TLF 16/25, DLK 23/12, LF 16/12, LF 16) mit einem C-Rohr zum Innenangriff vor. Unterstützt wurde der Trupp durch den Aufbau des Überdrucklüfters. Das Feuer konnte dadurch rasch im so genannten Aufenthaltsraum lokalisiert und unter Kontrolle gebracht werden. Durch die sehr stark verzögerte Brandmeldung kam es allerdings zu einem Totalverlust dieser Räumlichkeiten und auch die angrenzenden Zimmer wurden durch die starke Verrauchung/Verrußung erheblich beschädigt. Als Brandquelle vermutet die Kripo einen Mülleimer der neben der Küchenzeile platziert war. Da sämtliche Türen offen standen konnten sich Feuer und Rauch von dort lange Zeit ungehindert ausbreiten und den doch recht hohen Sachschaden verursachen.

19.07.2018, 00:05 Uhr
18.07.2018, 23:50 Uhr