07.02.2021, 06:17 Uhr

Mit ziemlich hoher Sicherheit ein Brandstifter sorgte für einen unruhigen Sonntagmorgen für die Mannschaft der Freilassinger Feuerwehr. Wie wäre es sonst anders zu erklären, dass innerhalb kurzer Zeit an 3 verschiedenen Einsatzstellen 5 Papiercontainer bzw. -tonnen in Flammen aufgingen?

17.11.2020, 21:26 Uhr

ausgedehnter Gebäudebrand in der Freilassinger Innenstadt

Brand eines PKW am Massamarkt

Sägewerkstraße 06.07.2004, 14:10 Uhr

Allem Anschein nach bereits längere Zeit gebrannt hat in der Nacht von Montag auf Dienstag ein Alfa Romeo auf dem Parkplatz vor dem ehemaligen Brasil an der Freilassinger Sägewerkstraße. Obwohl die Einsatzstelle nur gut 300m vom Freilassinger Gerätehaus entfernt, direkt neben dem Mac Donalds auf dem ehemaligen Alpinegelände liegt, wurde das Feuer erst sehr spät entdeckt. Da helfen dann auch kurze Anfahrtswege nichts: Beim Eintreffen der Feuerwehr war das Fahrzeug im Vollbrand, sodass sich wohl auch kaum mehr ermitteln lassen wird, warum das Feuer ausgebrochen ist.
Die Flammen brachte der Angriffstrupp des TLF unter Atemschutz mit dem Schnellangriff schnell unter Kontrolle, das ebenfalls mit ausgerückte LF 16/12 brauchte nicht einmal mehr mit eingreifen.
Der Sachschaden lässt sich schwer beurteilen, das Fahrzeug hat sicher nur mehr Schrottwert, wie neu oder neuwertig es vorher war lässt sich nicht mehr sagen, es handelte sich jedenfalls um ein neueres Modell. Interessant am Rande: Der Versuch die Motorhaube mit einer Brechstange zu öffnen gestaltete sich anders als erwartet. Da die Motorhaube aus Kunststoff bestand war deren Konsistenz eher vergleichbar mit einem nassen Pappkarton als mit einem Autoblech.

Wasser / THL
17.02.2021, 22:00 Uhr