28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Rauchentwicklung im Mehrfamilienhaus

Mittlere Feldstraße 02.08.2006, 14:26 Uhr

Oft führen nur kleine Fehler zu größeren Katastrophen. Ganz soweit kam es zwar nicht, trotzdem war es auch hier eine kleine Fehlbedienung die den Einsatz der Feuerwehr notwendig machte.

Kurz vor halb drei Uhr meldete ein Nachbar eine starke Rauchentwicklung aus der Wohnung eines allein lebenden Rentners in einem Wohnblock an der Mittleren Feldstraße in Freilassing. Der von der Polizei alarmierte Löschzug der FFW Freilassing bestehend aus Einsatzleitwagen, Tanklöschfahrzeug, Drehleiter und Löschgruppenfahrzeug LF 16/12 fand beim Eintreffen etwa 7 Minuten später folgendes vor: Der Bewohner, ein schon recht betagter Herr, hatte wohl vorgehabt sich ein Fleisch in einer Pfanne zu braten, versehentlich aber den (falschen) Knopf des Backrohres erwischt. In selbigem befand sich dann zu allem Überfluss ein Brotzeitbrettl und Backpapier, welche in der Folge Feuer fingen. Die dann gemeldete  Rauchentwicklung war die unasuweichliche Folge. Der Rentner konnte nach ersten eigenen Löschversuchen die Wohnung zwar selbst verlassen, musste auf Grund einer leichten Rauchvergiftung aber von einem Rettungswagen des Freilassinger BRK ins Krankenhaus gebracht werden. Da die Wohnungstür zugefallen und der Schlüssel (selbstverständlich) innen steckengeblieben war erfolgte der Zugriff der Feuerwehr unter Atemschutz über die Drehleiter. Viel zu tun gab es allerdings nicht mehr: Das Backrohr wurde ausgeschaltet, das Brandgut entsorgt und die Wohnung sowie das Treppenhaus per Überdrucklüfter entraucht.

19.07.2018, 00:05 Uhr
18.07.2018, 23:50 Uhr