28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Eingeklemmte Person nach Verkehrsunfall

Freilassing 27.09.2007, 09:44 Uhr

Vermutlich ein missglücktes Wendemanöver forderte zwei zum Teil schwer verletzte Personen beim Knoten Freilassing Süd.

Der mutmaßliche Unfallverursacher, ein Oberösterreicher, war mit seinem Fahrzeug auf der B 20 in Richtung Bad Reichenhall unterwegs, als er am Knoten Freilassing Süd auf der Bundesstraße wenden wollte. Dabei übersah er aber augenscheinlich ein ebenfalls in Richtung Bad Reichenhall fahrendes Fahrzeug aus dem hiesigen Landkreis. Das nachfolgende Fahrzeug prallte genau in Höhe des Fahrers seitlich in den österreichischen PKW. Dabei wurden sowohl der Österreicher alsauch der Berchtesgadener schwer verletzt. Der österreichische Fahrer wurde zudem in seinem Fahrzeug eingeklemmt und musste von der Feuerwehr mit hydraulischem Rettungsgerät aus dem Fahrzeug geschnitten werden. In Absprache mit dem anwesenden Notarzt wurde hierfür auf der Beifahrerseite der B-Holm entfernt um möglichst patientenschonend die Rettung durchzuführen. Nach der Rettung wurde der Schwerstverletzte mit dem Hubschrauber ins Unfallkrankenhaus Salzburg geflogen, der andere Patient mit einem Rettungswagen in ein Krankenhaus im Landkreis gebracht.

Neben den reinen Rettungsarbeiten stellte die Feuerwehr auch den Brandschutz sicher, führte während der Bergemaßnahmen umfangreiche, verkehrsleitende Maßnahmen durch und reinigte anschließend die Unfallstelle.

19.07.2018, 00:05 Uhr
18.07.2018, 23:50 Uhr