07.02.2021, 06:17 Uhr

Mit ziemlich hoher Sicherheit ein Brandstifter sorgte für einen unruhigen Sonntagmorgen für die Mannschaft der Freilassinger Feuerwehr. Wie wäre es sonst anders zu erklären, dass innerhalb kurzer Zeit an 3 verschiedenen Einsatzstellen 5 Papiercontainer bzw. -tonnen in Flammen aufgingen?

17.11.2020, 21:26 Uhr

ausgedehnter Gebäudebrand in der Freilassinger Innenstadt

Wärmebildkameraeinsatz beim Wohnhausbrand in Laufen

Laufen 08.05.2005, 16:53 Uhr

Die Wärmebildkamera wurde von der Feuerwehr Laufen zu einem Wohnhausbrand in Laufen / Salzach an der Freilassinger Straße (gleichzeitig die B 20) angefordert. Die Ortsfeuerwehr und mit dazu aus dem Landkreis Traunstein die Feuerwehren aus Petting und Kirchanschöring sowie die, bei größeren Einsätzen immer zusammen mit den Laufnern alarmierten Feuerwehr Oberndorf (Land Salzburg, Österreich), waren um 16:23 Uhr mit dem Stichwort Zimmerbrand alarmiert worden. Das Feuer hatte sich in dem hauptsächlich aus Holz gebauten Gebäude aber bereits zuweit ausgedehnt und war zum Vollbrand geworden. Hauptsächliche Aufgabe der Feuerwehr war die Verhinderung der Brandausweitung auf ein direkt angebautes weiteres Wohnhaus. Erste Meldungen, dass sich noch Personen im Gebäude aufhielten, bewahrheiteten sich glücklicherweise nicht. Die Löscharbeiten dauern momentan noch an. Während er Brandbekämpfung mußte die Bundesstraße 20 komplett gesperrt werden.

Wasser / THL
17.02.2021, 22:00 Uhr