28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Unfallstelle reinigen und absichern nach Verkehrsunfall

Freilassing 21.05.2005, 07:39 Uhr

Zum Absichern und reinigen einer Unfallstelle nach einem schweren Verkehrsunfall auf der Gemeindeverbindungsstraße von Surheim nach Freilassing wurde die Feuerwehr gerufen. Kurz vor dem Weiler Eham war ein einheimischer Fiatlenker vermutlich in Folge überhöhter Geschwindigkeit zunächst rechts von der Straße abgekommen. Beim Versuch gegenzulenken, kam das Fahrzeug ins Schleudern, prallte mit derartiger Wucht gegen die Leitplanke, dass diese samt Betonsockel herausgerissen und ein dahinter stehender Telefonmast gekappt wurde, überschlug sich und schlug dann etwa 10 m weiter auf der Leitplanke auf. Trotz schwerer Kopfverletzungen konnte sich der allein im Fahrzeug sitzende junge Mann aus seinem Fahrzeug befreien. Ein Spreizereinsatz war folglich nicht notwendig. Wohl aber die Straße von ausgelaufenen Betriebsstoffen zu reinigen und die zerstörte Leitplanke bzw. die Böschung dahinter zu sichern. Der Verletzte wurde vom Freilassinger BRK, die mit einem Rettungswagen und einem Notarztfahrzeug an der Einsatzstelle waren, ins Unfallkrankenhaus nach Salzburg gebracht. Am Fahrzeug entstand Totalschaden.

20.07.2018, 15:05 Uhr
19.07.2018, 00:05 Uhr