28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Starke Rauchentwicklung

Freilassing 18.12.2005, 10:56 Uhr
Wenig Brandlast und trotzdem sehr starke Verrußung.

Alle Jahre wieder, kommt die Weihnachtszeit und mit ihr die Gefahren durch brennende Christbäume, Adventskränze, Weihnachtsgestecke usw.. Alle Jahre wieder warnt zwar auch die Feuerwehr vor diesen Gefahren und trotzdem  kommt es alle Jahre wieder zu Feuern.

Glück im Unglück hatte dabei eine Freilassingerin, die am Samstagabend aus ihrer Wohnung gegangen war ohne die Kerzen am Adventskranz restlos zu löschen. Als sie dann am Sonntagvormittag wieder heimkehrte war ihre Wohnung im 3. Obergeschoß eines Wohnblocks an der Augustinerstraße direkt gegenüber der Polizei bereits vollkommen verqualmt. Die Kerzenreste hatten den Adventskranz, ein kleines Tischtuch und zwei Fernbedienungen in Brand gesetzt und dafür gesorgt, dass letztendlich die gesamte Wohnung ein Fall für den Maler werden wird. Das zitierte Glück bestand dabei darin, dass sich die Flammen auf dem Tisch mit der gefliesten Tischplatte nicht mehr weiter ausbreiteten. Bei der Zeit die sie in der unbewachten Wohnung gehabt hätten sich auszubreiten, da wäre zumindest ein ausgedehnter Zimmerbrand sehr gut wahrscheinlich gewesen. Verletzt wurde bei dem Feuer niemand, der mitalarmierte Freilassinger Notarzt brauchte demnach nicht einzugreifen. Auch die Feuerwehr brauchte nicht mehr allzuviel unternehmen, mit einem Drucklüfter wurde die Wohnung vom Rauch befreit.

19.07.2018, 00:05 Uhr
18.07.2018, 23:50 Uhr