28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Brennender Mähdrescher auf der St2104

Saaldorf 23.07.2003, 18:23 Uhr

Einen in Vollbrand stehenden Mähdrescher fanden die Einsatzkräfte der Feuerwehren Saaldorf, Surheim und Freilassing auf der Staatsstraße 2104 zwischen den beiden Saaldorfer Einfahrten vor. Warum das noch relative neue Fahrzeug Feuer gefangen hatte bleibt noch zu erkunden. Schon ein Stück vor der Einsatzstelle  war allerdings am Straßenrand eine Ölspur bis zum Havaristen hin zu sehen, was den Schluß aufkommen lässt, dass eventuell irgendeine Ölleitung undicht geworden war und sich das auslaufende Öl an heißen Motorteilen entzündet hatte. Der (unverletzt gebliebene) Fahrer stellte seine Maschine sofort am Straßenrand ab nachdem er den Rauch bemerkte, dadurch gerieten aber auch einige Bäume des direkt angrenzenden Waldes in Brand. Die 5 am meisten betroffenen Bäume mußten nach dem Abschluss der Löscharbeiten und dem Abtransport der Maschine sofort gefällt werden, da sie über kurz oder lang eine Gefährdung des Straßenverkehrs ergeben hätten. Das Feuer selbst stellte aber keine allzugroße Schwierigkeit dar. Durch den Einsatz von 4 C-Rohren konnten sowohl das Feuer am Mähdrescher als auch der beginnende Waldbrand schnell eingedämmt werden.

19.07.2018, 00:05 Uhr
18.07.2018, 23:50 Uhr