20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

07.03.2018, 16:34 Uhr

Um kurz nach halb 5 am Mittwochnachmittag wurde die Freiwillige Feuerwehr Freilassing mit dem Stichwort "B3 - Zimmerbrand" mit der Zusatzinfo "Flammen am Balkon" sichtbar alarmiert.

Berichte zur Jahreshauptversammlung
    06.04.2018

Vielen Dank an den Freilassinger Anzeiger, in Person von Tanja Weichold für die tollen Berichte von unserer Jahreshauptversammlung.

Brand eines Toilettencontainers

Freilassing 22.12.2010, 17:42 Uhr

Ein Brand im Toilettencontainer am Freilassinger Bahnhof erforderte am Mittwoch Abend den Einsatz der Feuerwehr.

Abgelöschter Innenbereich des ToilettencontainersVorbereitung zum InnenangriffRauchgaskühlung beim Öffnen der TürVordringen in den ConatinerBrandbekämpfung im Innenangriff

Im auf dem Bahnhofsvorplatz aufgestellten Toilettencontainer war im Bereich der Damentoilette ein Feuer ausgebrochen. Beim Eintreffen der Feuerwehr waren Fenster und Türen des Containers verschlossen. Ein Rauchaustritt war an einigen Fenstern erkennbar.

Durch einen Trupp unter Atemschutz wurde der Brand im Innenangriff bekämpft und der Container auf etwaige Personen abgesucht. Das Feuer konnte schnell abgelöscht werden, Personen befanden sich glücklicherweise nicht im Brandbereich.

Nach rund 45 Minuten konnten die drei eingesetzten Fahrzeuge wieder einrücken.

Verfasser: mb
21.05.2018, 22:55 Uhr