18.05.2022, 18:33 Uhr

2 parallele Einsätze - 2 Personen aus brennendem Wohnhaus gerettet!

24.04.2022, 12:51 Uhr

Zu zwei direkt aufeinanderfolgenden Einsätzen kam es am Sonntagmittag.Zuerst technische Hilfe klein, dann ein Brandeinsatz bei dem ein Übergreifen der Flammen von der Garage auf das direkt angebaute Wohnhaus verhindert werden konnte.

Unterstützung der Feuerwehrkameraden in der Ukraine
    31.03.2022

Auch wir sind dem Aufruf des Landesfeuerwehrverbandes Bayern e.V. gefolgt und spenden voll einsatzfähige, aber bei uns nicht mehr benötigte Ausrüstung an Feuerwehren in der Ukraine. Da sich die zentrale Sammelstelle für Südbayern bei der Freiwilligen Feuerwehr Unterschleißheim befindet, haben wir uns mit der Feuerwehr Königssee abgesprochen, um...

Fahrzeugbrand

Freilassing 24.12.2011, 06:11 Uhr

Bei einem PKW-Brand entstand am heiligen Abend in Freilassing erheblicher Sachschaden.

Brennender PKWBrennender PKWLöscharbeiten unter Atemschutz

Die Freilassinger Feuerwehr wurde kurz nach sechs Uhr zum Brand eines PKW gerufen. Die Einsatzstelle befand sich im "Industriegebiet Nord" der Stadt Freilassing.

Beim Eintreffen der Feuerwehrkräfte wurde ein an einer Hauswand parkender PKW festgestellt. Aus dem Motorraum schlugen bereits hohe Flammen.

Ein Trupp unter Atemschutz brachte das Feuer mit einem Wasser-Schaummittel-Gemisch schnell unter Kontrolle.

Zur Beurteilung der Brandausbreitung und Hitzeentwicklung kam eine Wärmebildkamera zu Einsatz.

Neben der Feuerwehr Freilassing waren ein Rettungswagen des BRK sowie die Polizei an der Einsatzstelle. Seitens der Polizei wurden auch die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

Verfasser: mb