28.06.2018, 17:42 Uhr

Am späten Donnerstagnachmittag kam es auf der Staatsstraße 2104 zwischen Ortsausgang Freilassing und dem Freibad zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

20.03.2018, 09:37 Uhr

Am Vormittag des 20. März 2018 wurden wir zusammen mit den Feuerwehren der umliegenden Gemeinden und der BRK Bereitschaft Stadt Freilassing zum Brand einer Doppelhaushälfte in Freilassing gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte brannte im Eingangsbereich des Hauses ein kleiner Schuppen mit gelagertem Holz und das Feuer hatte bereits auf den...

Festschrift 50 Jahre Jugendfeuerwehr Freilassing
    16.06.2018

Unter "Downloads - Flyer" steht ab sofort die Festschrift zum 50-jährigen Jubiläum unserer Jugendfeuerwehr zur Verfügung. - Viel Spaß beim Schmökern!

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person - Fahrzeug überschlagen

Freilassing 20.12.2012, 12:54 Uhr

Bei einem Verkehrsunfall wurden am Donnerstag in Freilassing mehrere Menschen verletzt. Eine Person war in ihrem auf dem Dach liegenden Fahrzeug eingeklemmt und musste von der Feuerwehr befreit werden.

Kurz vor 13:00 Uhr wurden am Donnerstag die Feuerwehren Freilassing und Surheim zusammen mit umfangreichen Einsatzkräften des Rettungsdienstes zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Auf der B 304 waren drei Fahrzeuge zusammengestoßen, wobei sich eines der Fahrzeuge überschlagen hat. Der Fahrer des auf dem Dach liegenden Fahrzeuges war in seinem PKW eingeklemmt. Die Personen der anderen am Unfall beteiligten Fahrzeuge konnten jeweils alleine aussteigen und wurden vom Rettungsdienst versorgt.

Die Feuerwehr Freilassing stützte das umgestürzte Fahrzeug mit Spezialstützen ab und rettete den eingeklemmten Fahrer aus dem Fahrgastraum. Hierzu wurden mit der Rettungsschere die Heckklappe sowie die Beifahrertüre des Fahrzeugs entfernt um eine schonende Patientenrettung zu ermöglichen. Auch bei diesem Verletzten erfolgte während und nach den Rettungsmaßnahmen eine lückenlose Vorsorgung durch Rettungsdienstpersonal und Notarzt.

Die Verkehrsregelung im Bereich der Unfallstelle übernahm die Feuerwehr Surheim.

Zur Klärung der Unfallursache hat die Polizei Freilassing die Ermittlungen aufgenommen.

Verfasser: mb
19.07.2018, 00:05 Uhr